Ingrédients pour12Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.parts
1
abaisse ronde de pâte à gâteau
5 cs
de confiture d´abricots
8 dl
de lait
1
citron
1 pincée
de sel
120 g
de semoule de blé dur
50 g
de sucre
100 g
de mascarpone
3
œufs
sucre glace pour saupoudrer
2
abaisses rondes de pâte à gâteau
10 cs
de confiture d´abricots
1,6 l
de lait
2
citrons
2 pincées
de sel
240 g
de semoule de blé dur
100 g
de sucre
200 g
de mascarpone
6
œufs
sucre glace pour saupoudrer
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 45.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement
Pas à pas:
Dérouler l'abaisse et en foncer le moule. Étirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner de la confiture. Réserver au frais.
Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et ajouter le sel. Amener à ébullition puis ajouter la semoule en une fois et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie, soit env. 15 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, mélanger et laisser un peu tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs à la semoule puis répartir dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.