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Vivre plus sainement?

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Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

  • 270
    kcal
  • 2h 45min
  • Végétarien

Bien qu'il ressemble au fameux gâteau de Pâques, celui-ci, réalisé avec de la semoule de blé dur et du mascarpone, se déguste toute l'année!

Gâteau à la semoule avec confiture d’abricots

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 12 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. parts

  • 1
    abaisse ronde de pâte à gâteau
  • 5 cs
    de confiture d´abricots
  • 8 dl
    de lait
  • 1
    citron
  • 1 pincée
    de sel
  • 120 g
    de semoule de blé dur
  • 50 g
    de sucre
  • 100 g
    de mascarpone
  • 3
    œufs
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2
    abaisses rondes de pâte à gâteau
  • 10 cs
    de confiture d´abricots
  • 1,6 l
    de lait
  • 2
    citrons
  • 2 pincées
    de sel
  • 240 g
    de semoule de blé dur
  • 100 g
    de sucre
  • 200 g
    de mascarpone
  • 6
    œufs
  • sucre glace pour saupoudrer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 45.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Dérouler l'abaisse et en foncer le moule. Étirer la pâte sur les bords à env. 4 cm de haut. Piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner de la confiture. Réserver au frais.
  2. Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et ajouter le sel. Amener à ébullition puis ajouter la semoule en une fois et cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie, soit env. 15 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre, mélanger et laisser un peu tiédir.
  3. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Incorporer le mascarpone et les œufs à la semoule puis répartir dans le moule. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Blé
  • Fruits
  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par part

  • 7g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 29g
    Glucides
  • 270
    kcal

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