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Glace abricot-myrtille

  • 70
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Le mariage de l’abricot bien mûr et de la myrtille sauvage va faire des ravages! Cette glace bicolore saura conquérir les palais les plus délicats.

Glace abricot-myrtille

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

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  • 100 g
    de sucre
  • 1,5 dl
    d’eau
  • 1
    citron
  • 400 g
    d’abricots
  • 250 g
    de myrtilles sauvages
  • 200 g
    de sucre
  • 3 dl
    d’eau
  • 2
    citrons
  • 800 g
    d’abricots
  • 500 g
    de myrtilles sauvages

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ refroidissement
+ env. 4 heures congélation

Pas à pas:

  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  2. Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en morceaux. Porter à ébullition la moitié du jus et du sucre avec les abricots. Cuire à couvert jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et laisser refroidir. Réduire en purée les myrtilles avec le reste du jus de citron et du sirop. Passer à travers une passoire fine. Répartir la purée d’abricots dans les moules et placer au congélateur durant env. 1 h (si souhaité, placer les moules légèrement inclinés). Répartir la purée de myrtilles dans les moules, par-dessus celle aux abricots, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 3 h.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 70
    kcal

Source: Migusto

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