Glace framboise-cassis

  • 70
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

L’idéal pour faire face aux chaleurs de l’été: cette glace framboise-cassis riche en fruits saura rafraîchir toute la maisonnée. Préparation facile et rapide.

Glace framboise-cassis

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 9 pièces

75 g
de sucre
1,15 dl
d’eau
1
citron
500 g
de framboises
125 g
de cassis

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ refroidissement
+ env. 4 heures congélation

Pas à pas:

  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  2. Exprimer le jus du citron. Réduire les framboises en purée avec le jus et le sirop. Passer la masse à travers une passoire fine. Répartir les cassis dans les moules puis verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.
  • Bon à savoir

    Remplacer le sirop par 1,5 dl de sirop à la framboise.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 14g
    Glucides
  • 70
    kcal

Source: Migusto

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