Glace nectarine-eau de rose

  • 70
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette glace à la nectarine et à l’eau de rose est d’un raffinement rare. Elle donnera une touche finale inégalable aux dîners tout au long de l’été.

Glace nectarine-eau de rose

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 10 pièces

100 g
de sucre
1,5 dl
d’eau
600 g
de nectarines blanches mûres
½
citron
1½ cs
d’eau de rose

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ refroidissement
+ env. 4 heures congélation

Pas à pas:

  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  2. Retirer la peau des nectarines avec un couteau-économe ou un couteau bien affûté et les dénoyauter. Exprimer le jus du citron. Réduire le tout en purée avec l’eau de rose et le sirop. Verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 16g
    Glucides
  • 70
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation