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Vivre plus sainement?

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Gnocchi de légumes et de pommes de terre avec sauce au fromage

  • 480
    kcal
  • 1h 55min
  • Végétarien

Carottes et panais coupés en dés accompagnent la sauce au fromage de ces gnocchi dont ils composent aussi la pâte, pressés avec les pommes de terre.

Gnocchi de légumes et de pommes de terre avec sauce au fromage

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 400 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 125 g
    de carottes
  • 125 g
    d'autant de panais
  • 50 g
    de farine d’épeautre claire
  • 1
    jaune d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 0,75 dl
    de lait
  • ½ cc
    de poudre de bouillon de légumes
  • 25 g
    de fromage d’alpage
  • 25 g
    de fromages frais aux herbes
  • ¼ de  botte
    de ciboulette
  • 800 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 250 g
    de carottes
  • 250 g
    d'autant de panais
  • 100 g
    de farine d’épeautre claire
  • 2
    jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 1,5 dl
    de lait
  • 1 cc
    de poudre de bouillon de légumes
  • 50 g
    de fromage d’alpage
  • 50 g
    de fromages frais aux herbes
  • ½ botte
    de ciboulette
  • 1,2 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 375 g
    de carottes
  • 375 g
    d'autant de panais
  • 150 g
    de farine d’épeautre claire
  • 3
    jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 2,25 dl
    de lait
  • 1½ cc
    de poudre de bouillon de légumes
  • 75 g
    de fromage d’alpage
  • 75 g
    de fromages frais aux herbes
  • ¾ de  botte
    de ciboulette
  • 1,6 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g
    de carottes
  • 500 g
    d'autant de panais
  • 200 g
    de farine d’épeautre claire
  • 4
    jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 3 dl
    de lait
  • 2 cc
    de poudre de bouillon de légumes
  • 100 g
    de fromage d’alpage
  • 100 g
    de fromages frais aux herbes
  • 1 botte
    de ciboulette
  • 2 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 625 g
    de carottes
  • 625 g
    d'autant de panais
  • 250 g
    de farine d’épeautre claire
  • 5
    jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 3,75 dl
    de lait
  • 2½ cc
    de poudre de bouillon de légumes
  • 125 g
    de fromage d’alpage
  • 125 g
    de fromages frais aux herbes
  • 1¼ de  botte
    de ciboulette
  • 2,4 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 750 g
    de carottes
  • 750 g
    d'autant de panais
  • 300 g
    de farine d’épeautre claire
  • 6
    jaunes d’œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • farine pour façonner
  • 4,5 dl
    de lait
  • 3 cc
    de poudre de bouillon de légumes
  • 150 g
    de fromage d’alpage
  • 150 g
    de fromages frais aux herbes
  • 1½ botte
    de ciboulette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50.0 minutes Préparation
+ env. 45.0 minutes cuisson
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Laver les pommes de terre, les carottes et les panais. Cuire les légumes non pelés à couvert dans un peu d’eau durant env. 45 min jusqu’à tendreté. Les laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre. Réserver la moitié des carottes et des panais. Passer les autres légumes au presse-purée. Ajouter la farine et les jaunes d’œuf et pétrir rapidement le tout en une pâte souple. Saler, poivrer et muscader. Laisser refroidir.
  2. Saupoudrer le plan de travail de farine. Avec la pâte, former sur la farine des rouleaux d’env. 1 cm d’épaisseur puis couper des tronçons. Former des boules (gnocchi)avec chaque tronçon et les aplatir légèrement. Faire pocher les gnocchi par portions dans de l’eau salée frémissante durant 2-3 min. Les sortir avec une écumoire et les déposer dans un plat. Réserver au chaud.
  3. Chauffer le lait avec le bouillon. Couper le fromage en dés, l’ajouter et le faire fondre. Incorporer le fromage frais et brasser jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Relever de sel et de poivre. Débiter les légumes réservés en dés. Les réchauffer dans la sauce et verser le tout sur les gnocchi. Parsemer de ciboulette.
  • Bon à savoir

    Cuire les pommes de terre et les légumes dans une marmite à pression.

Ingrédients à votre Migros

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  • Légumes
  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 17g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 64g
    Glucides
  • 480
    kcal

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