Fermer

Vivre plus sainement?

Gratin de baies meringué

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les baies se dégustent en été. Pourquoi ne pas en faire un dessert? Associées à un biscuit gourmand et à de la meringue savoureuse, elles font l’unanimité.

Gratin de baies meringué

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1 cs
de miel
1 cs
de jus de citron
0,25 dl
d’eau
½ cc
de fécule de maïs
200 g
de baies mélangées

Meringue:

1
de blanc d´œuf
25 g
de sucre
½ cc
de fécule de maïs
2 cs
de miel
2 cs
de jus de citron
0,5 dl
d’eau
1 cc
de fécule de maïs
400 g
de baies mélangées

Meringue:

2
de blancs d´œuf
50 g
de sucre
1 cc
de fécule de maïs
3 cs
de miel
3 cs
de jus de citron
0,75 dl
d’eau
1½ cc
de fécule de maïs
600 g
de baies mélangées

Meringue:

3
de blancs d´œuf
75 g
de sucre
1½ cc
de fécule de maïs
4 cs
de miel
4 cs
de jus de citron
1 dl
d’eau
2 cc
de fécule de maïs
800 g
de baies mélangées

Meringue:

4
de blancs d´œuf
100 g
de sucre
2 cc
de fécule de maïs
5 cs
de miel
5 cs
de jus de citron
1,25 dl
d’eau
2½ cc
de fécule de maïs
1 kg
de baies mélangées

Meringue:

5
de blancs d´œuf
125 g
de sucre
2½ cc
de fécule de maïs
6 cs
de miel
6 cs
de jus de citron
1,5 dl
d’eau
3 cc
de fécule de maïs
1,2 kg
de baies mélangées

Meringue:

6
de blancs d´œuf
150 g
de sucre
3 cc
de fécule de maïs

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ refroidissement
+ env. 4 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Dans une casserole, délayer le miel et la fécule dans le jus de citron et l’eau. Ajouter les baies. Laisser frémir le tout 2 min. Mettre les baies dans un plat réfractaire et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Pour la meringue, battre les blancs d’œuf en neige. Mélanger le sucre et la fécule, puis les ajouter peu à peu. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige brille et soit ferme. Déposer la meringue sur les baies. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit très rapidement. Servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Un dessert idéal pour employer les blancs d’œuf restant d’une autre recette.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 3g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 30g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation