Gratin de courgettes et de maïs

  • 540
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

A l’heure des récoltes, ce gratin mariant courgettes, maïs, viande hachée et fromage fera le bonheur des papilles. Un plat à savourer en été et en automne.

Gratin de courgettes et de maïs

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

3
épis de maïs d’env. 250 g
1
grand oignon
2 cs
d’huile de colza HOLL
400 g
de viande hachée de bœuf
sel
poivre de Cayenne
900 g
de courgettes
4
œufs
2 dl
de lait
80 g
de fromage à raclette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Hacher fin l’oignon. Le saisir avec la viande hachée dans l’huile. Saler et poivrer. Transférer dans un plat à gratin.
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. A l’aide d’une mandoline, râper de fines tranches de courgettes directement dans le plat à gratin. Ajouter les grains de maïs. Mélanger. Battre les œufs dans le lait. Saler et poivrer généreusement. Verser sur les légumes. Découper le fromage en dés, les semer sur la préparation. Gratiner env. 20 min au milieu du four.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 34g
    Protéines
  • 28g
    Lipides
  • 29g
    Glucides
  • 540
    kcal

Source: Migusto

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