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Vivre plus sainement?

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Gratin de courgettes et de maïs

  • 650
    kcal
  • 1h 5min
  • Sans gluten

A l’heure des récoltes, ce gratin mariant courgettes, maïs, viande hachée et fromage fera le bonheur des papilles. Un plat à savourer en été et en automne.

Gratin de courgettes et de maïs

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¾ de
    épi de maïs d’env. 250 g
  • ¼ de
    grand oignon
  • ½ cs
    d’huile de colza HOLL
  • 100 g
    de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 225 g
    de courgettes
  • 1
    œuf
  • 0,5 dl
    de lait
  • 20 g
    de fromage à raclette
  • épi de maïs d’env. 250 g
  • ½
    grand oignon
  • 1 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 200 g
    de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 450 g
    de courgettes
  • 2
    œufs
  • 1 dl
    de lait
  • 40 g
    de fromage à raclette
  • 3
    épis de maïs d’env. 250 g
  • 1
    grand oignon
  • 2 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 400 g
    de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 900 g
    de courgettes
  • 4
    œufs
  • 2 dl
    de lait
  • 80 g
    de fromage à raclette
  • 6
    épis de maïs d’env. 250 g
  • 2
    grands oignons
  • 4 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 800 g
    de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,8 kg
    de courgettes
  • 8
    œufs
  • 4 dl
    de lait
  • 160 g
    de fromage à raclette
  • 9
    épis de maïs d’env. 250 g
  • 3
    grands oignons
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg
    de viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2,7 kg
    de courgettes
  • 12
    œufs
  • 6 dl
    de lait
  • 240 g
    de fromage à raclette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes faire gratiner

Pas à pas:

  1. Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Hacher fin l’oignon. Le saisir avec la viande hachée dans l’huile. Saler et poivrer. Transférer dans un plat à gratin.
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. A l’aide d’une mandoline, râper de fines tranches de courgettes directement dans le plat à gratin. Ajouter les grains de maïs. Mélanger. Battre les œufs dans le lait. Saler et poivrer généreusement. Verser sur les légumes. Découper le fromage en dés, les semer sur la préparation. Gratiner env. 20 min au milieu du four.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Viande
  • Oeufs
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 42g
    Protéines
  • 34g
    Lipides
  • 34g
    Glucides
  • 650
    kcal

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