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Gratin de légumes

  • 220
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ce gratin de légumes réunit chou-fleur, brocoli et chou romanesco, arrosés d'une sauce au curry et parsemés d'un mélange fromage-gressins.

Gratin de légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 300 g
    de chou-fleur
  • 300 g
    de brocoli
  • 300 g
    de romanesco
  • sel
  • beurre pour le plat
  • 3,5 dl
    de lait
  • 3
    œufs
  • 1 cc
    de curry de Madras
  • 3
    gressins ou flûtes au beurre
  • 1 cs
    de fromage râpé
  • 600 g
    de chou-fleur
  • 600 g
    de brocoli
  • 600 g
    de romanesco
  • sel
  • beurre pour les plats
  • 7 dl
    de lait
  • 6
    œufs
  • 2 cc
    de curry de Madras
  • 6
    gressins ou flûtes au beurre
  • 2 cs
    de fromage râpé
  • 900 g
    de chou-fleur
  • 900 g
    de brocoli
  • 900 g
    de romanesco
  • sel
  • beurre pour les plats
  • 10,5 dl
    de lait
  • 9
    œufs
  • 3 cc
    de curry de Madras
  • 9
    gressins ou flûtes au beurre
  • 3 cs
    de fromage râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Séparer le chou-fleur, le brocoli et le romanesco en gros bouquets. Les précuire dans de l’eau salée durant 5-7 min. Ils ne doivent pas trop ramollir. Jeter l’eau de cuisson. Rafraîchir les légumes sous l’eau froide et bien les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer un plat à gratin. Y déposer les bouquets de légumes. Mélanger le lait, les oeufs et le curry. Saler. Emietter les gressins et les mélanger avec le fromage. Répartir la liaison aux œufs sur les légumes, puis parsemer du mélange gressins-fromage. Cuire au four 15-20 min.

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 14g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 15g
    Glucides
  • 220
    kcal

Source: Migusto

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