Gratin de légumes

  • 420
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Brocoli, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.

Gratin de légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

200 g
de chou-fleur
200 g
de brocoli
200 g
de carottes
600 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
1 l
de bouillon de légumes
2,5 dl
de demi-crème
1
œuf
50 g
de gruyère râpé
sel
poivre
1 cc
d’origan séché

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Partager le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Porter le bouillon à ébullition. Blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min dans le bouillon. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans un grand plat à gratin.
  3. Battre 1 dl du bouillon de légumes avec la crème, l’œufs et le fromage. Assaisonner avec sel, poivre et origan. Napper les légumes avec cette liaison. Faire cuire env. 20 min au four.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 35g
    Glucides
  • 420
    kcal

Source: Migusto

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