Gratin de légumes d’été

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Simple et vite préparé, ce gratin estival tout en rondelles unit courgettes et tomates pour le meilleur. Les légumes sont déposés sur une sauce tomate à l'ail et aux fines herbes avant d'être enfournés.

Gratin de légumes d’été

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1
gousse d’ail
1
échalote
1 bouquet
d’origan
2 dl
de sauce tomate
sel
poivre
500 g
de tomates en grappe
600 g
de courgettes
3 cs
d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four 200 °C. Hacher l’ail, l’échalote et l’origan. Les mélanger à la sauce tomate, relever de sel et de poivre. Couper les tomates en deux puis les tailler en tranches d’env. 5 mm. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 mm. Répartir la sauce dans les moules. Disposer les légumes en alternance par-dessus. Arroser de l’huile d’olive et cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec de la baguette.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 13g
    Glucides
  • 160
    kcal

Source: Migusto

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