Gratin de poireau au jambon

  • 370
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le gratin de poireau au jambon avec du fromage des Grisons est un plat particulièrement joli quand il est cuit au four dans des moules individuels.

Gratin de poireau au jambon

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

500 g
de poireau
400 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
200 g
de tranches de jambons maigre
100 g
de fromage des Grisons*
sel
3 dl
de demi-crème*
poivre
noix de muscade

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Couper le poireau en rouelles de 5 mm de largeur et les pommes de terre en deux dans la longueur, puis en tranches de 2 mm. Détailler le jambon en carrés de 1 cm. Râper le fromage dans une jatte sur une râpe à rösti. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Faire cuire les pommes de terre 5 min dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Ajouter le poireau et laisser mijoter encore 1 min. Egoutter. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec le jambon et la moitié du fromage. Répartir dans les moules. Saler, poivrer et muscader la crème et la verser par-dessus. Parsemer du reste du fromage. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
  • Bon à savoir

    * Produits disponibles dans la marque Léger

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 25g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 25g
    Glucides
  • 370
    kcal

Source: Migusto

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