Qui aurait pensé que les amandes se marieraient aussi bien avec un gratin de poisson? Assortir de légumes et de citron vert pour une saveur inimitable.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon
¼ de
gousse d’ail
100 g
d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
65 g
de demi-crème pour sauce
sel
poivre
150 g
de filets de cabillaud
1 quartier
de citron vert
1 cs
d’amandes entières mondées
¼ de cc
de fines herbes séchées
½
oignon
½
gousse d’ail
200 g
d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
125 g
de demi-crème pour sauce
sel
poivre
300 g
de filets de cabillaud
¼ de
citron vert
2 cs
d’amandes entières mondées
½ cc
de fines herbes séchées
1
oignon
1
gousse d’ail
400 g
d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
250 g
de demi-crème pour sauce
sel
poivre
600 g
de filets de cabillaud
½
citron vert
4 cs
d’amandes entières mondées
1 cc
de fines herbes séchées
1½
oignon
1½
gousse d’ail
600 g
d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
375 g
de demi-crème pour sauce
sel
poivre
900 g
de filets de cabillaud
¾ de
citron vert
6 cs
d’amandes entières mondées
1½ cc
de fines herbes séchées
2
oignons
2
gousses d’ail
800 g
d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
500 g
de demi-crème pour sauce
sel
poivre
1,2 kg
de filets de cabillaud
1
citron vert
8 cs
d’amandes entières mondées
2 cc
de fines herbes séchées
2½
oignons
2½
gousses d’ail
1 kg
d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
625 g
de demi-crème pour sauce
sel
poivre
1,5 kg
de filets de cabillaud
1¼ de
citron vert
10 cs
d’amandes entières mondées
2½ cc
de fines herbes séchées
3
oignons
3
gousses d’ail
1,2 kg
d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
750 g
de demi-crème pour sauce
sel
poivre
1,8 kg
de filets de cabillaud
1½
citron vert
12 cs
d’amandes entières mondées
3 cc
de fines herbes séchées
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 170 °C. Hacher l’oignon et l’ail. Bien essorer les épinards. Les mélanger avec l’oignon, l’ail et la crème. Relever de sel et de poivre puis les répartir dans un plat réfractaire. Couper les filets en gros morceaux, les saler légèrement et les déposer sur les épinards. Partager le citron en deux, débiter les moitiés en fines tranches et les répartir sur le poisson. Hacher grossièrement les amandes. Parsemer le gratin d’amandes et de fines herbes puis le glisser au milieu de four et cuire env. 20 min. Idéal avec du riz.