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Gratin de polenta et de mozzarella avec laitue romaine

  • 540
    kcal
  • 1h 0min
  • Végétarien

Dans ce copieux gratin végétarien, la polenta, la mozzarella et les légumes (laitue, oignons, piments) sont disposés en alternance et gratinés au four.

Gratin de polenta et de mozzarella avec laitue romaine

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 50 g
    de semoule de maïs bramata
  • ¼ de
    citron
  • 10 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • ½
    piment mi-fort
  • 100 g
    de laitue romaine
  • ½
    oignon
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • 75 g
    de perles de mozzarella
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 100 g
    de semoule de maïs bramata
  • ½
    citron
  • 20 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1
    piment mi-fort
  • 200 g
    de laitue romaine
  • 1
    oignon
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 150 g
    de perles de mozzarella
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de semoule de maïs bramata
  • 1
    citron
  • 40 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2
    piments mi-forts
  • 400 g
    de laitue romaine
  • 2
    oignons
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 300 g
    de perles de mozzarella
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes
  • 300 g
    de semoule de maïs bramata
  • citron
  • 60 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • 3
    piments mi-forts
  • 600 g
    de laitue romaine
  • 3
    oignons
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 450 g
    de perles de mozzarella
  • 2,4 l
    de bouillon de légumes
  • 400 g
    de semoule de maïs bramata
  • 2
    citrons
  • 80 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4
    piments mi-forts
  • 800 g
    de laitue romaine
  • 4
    oignons
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 600 g
    de perles de mozzarella
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 500 g
    de semoule de maïs bramata
  • citrons
  • 100 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • 5
    piments mi-forts
  • 1 kg
    de laitue romaine
  • 5
    oignons
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 750 g
    de perles de mozzarella
  • 3,6 l
    de bouillon de légumes
  • 600 g
    de semoule de maïs bramata
  • 3
    citrons
  • 120 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6
    piments mi-forts
  • 1,2 kg
    de laitue romaine
  • 6
    oignons
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 900 g
    de perles de mozzarella

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45.0 minutes Préparation
+ 10.0 minutes faire gratiner

Pas à pas:

  1. Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie. Ramener au point d’ébullition en remuant de temps en temps. Puis faire cuire env. 10 min à feu moyen. Râper finement le zeste de citron dans la polenta et terminer la cuisson à feu doux durant env. 30 min en remuant régulièrement. Exprimer le jus du citron et en ajouter la moitié à la polenta. Mélanger le beurre. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en fines lanières. Détailler la laitue romaine en bouchées. Couper les oignons en quatre, puis en morceaux. Faire revenir les oignons dans l’huile avec la moitié des piments. Ajouter la laitue et déglacer avec le reste de jus de citron. Faire étuver brièvement. Saler. Dans un plat à gratin, disposer en alternance la polenta encore chaude et les perles de mozzarella en formant des couches. Terminer par une couche de mozzarella. Faire gratiner 10-15 min dans la moitié supérieure du four. Parsemer du reste de piment et servir.

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 21g
    Protéines
  • 28g
    Lipides
  • 51g
    Glucides
  • 540
    kcal

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