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Gratin de pommes de terre aux champignons

  • 310
    kcal
  • 1h 10min
  • Végétarien

Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.

Gratin de pommes de terre aux champignons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    oignon
  • 1 bouquet
    de fines herbes variées
  • 200 g
    de champignons mélangés
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 40 g
    de fromage râpé
  • 2
    oignons
  • 2 bouquets
    de fines herbes variées
  • 400 g
    de champignons mélangés
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 80 g
    de fromage râpé
  • 3
    oignons
  • 3 bouquets
    de fines herbes variées
  • 600 g
    de champignons mélangés
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kg
    de pommes de terre riches en amidon
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 120 g
    de fromage râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes faire gratiner

Pas à pas:

  1. Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Champignons
  • Légumes
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 10g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 42g
    Glucides
  • 310
    kcal

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