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Gratin de pommes de terre aux champignons

  • 310
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.

Gratin de pommes de terre aux champignons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

1
oignon
1 bouquet
de fines herbes variées
200 g
de champignons mélangés
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
2 dl
de bouillon de légumes
40 g
de fromage râpé
2
oignons
2 bouquets
de fines herbes variées
400 g
de champignons mélangés
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
4 dl
de bouillon de légumes
80 g
de fromage râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Bon à savoir

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Champignons

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 42g
    Glucides
  • 310
    kcal

Source: Migusto

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