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Vivre plus sainement?

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Gratin de pommes de terre aux courgettes

  • 360
    kcal
  • 1h 10min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Pommes de terre, courgettes jaunes et vertes, basilic, tomates cerises et gruyère unis dans un gratin délicieusement relevé d’une crémeuse liaison à l’ail.

Gratin de pommes de terre aux courgettes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 700 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g
    de courgettes
  • 1 bouquet
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 g
    de gruyère en un morceau
  • 200 g
    de tomates cerises

Liaison

  • 1,5 dl
    de demi-crème
  • 1,5 dl
    de lait
  • 1
    œuf
  • 2
    gousses d'ail
  • 1,4 kg
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 800 g
    de courgettes
  • 2 bouquets
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 g
    de gruyère en un morceau
  • 400 g
    de tomates cerises

Liaison

  • 3 dl
    de demi-crème
  • 3 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 4
    gousses d'ail
  • 2,1 kg
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kg
    de courgettes
  • 3 bouquets
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 g
    de gruyère en un morceau
  • 600 g
    de tomates cerises

Liaison

  • 4,5 dl
    de demi-crème
  • 4,5 dl
    de lait
  • 3
    œufs
  • 6
    gousses d'ail

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 50.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Partager les courgettes en deux puis les débiter en tranches épaisses. Réserver la moitié du basilic et hacher grossièrement le reste. Répartir les pommes de terre, les courgettes et le basilic haché dans le plat. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade, puis mélanger. Râper le gruyère par-dessus.
  2. Pour la liaison, battre la crème avec le lait et l’œuf. Y presser l'ail puis relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Verser sur les légumes. Glisser le plat au milieu du four froid puis le régler à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire le gratin env. 50 min. À mi-cuisson, répartir les tomates cerises sur le gratin et poursuivre la cuisson. Effeuiller le basilic réservé par-dessus et servir.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 14g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 360
    kcal

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