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Gratin de pommes de terre et de légumes émincés

  • 520
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Ce gratin de pommes de terre et de légumes peut devenir un plat végan avec du bouillon sans lactose.

Gratin de pommes de terre et de légumes émincés

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 300 g
    de pommes de terre vapeur
  • ½
    grosse courgette
  • 1
    oignon rouge
  • 1
    tomate charnue, p. ex. San Marzano
  • 2 brins
    de thym
  • 0,75 dl
    de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1½ cs
    de purée d’amande blanche
  • ½
    gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • 600 g
    de pommes de terre vapeur
  • 1
    grosse courgette
  • 2
    oignons rouges
  • 2
    tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 4 brins
    de thym
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 3 cs
    de purée d’amande blanche
  • 1
    gousse d’ail
  • sel aux herbes
  • 1,2 kg
    de pommes de terre vapeur
  • 2
    grosses courgettes
  • 4
    oignons rouges
  • 4
    tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 8 brins
    de thym
  • 3 dl
    de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 cs
    de purée d’amande blanche
  • 2
    gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 1,8 kg
    de pommes de terre vapeur
  • 3
    grosses courgettes
  • 6
    oignons rouges
  • 6
    tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 12 brins
    de thym
  • 4,5 dl
    de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 9 cs
    de purée d’amande blanche
  • 3
    gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 2,4 kg
    de pommes de terre vapeur
  • 4
    grosses courgettes
  • 8
    oignons rouges
  • 8
    tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 16 brins
    de thym
  • 6 dl
    de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 12 cs
    de purée d’amande blanche
  • 4
    gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 3 kg
    de pommes de terre vapeur
  • 5
    grosses courgettes
  • 10
    oignons rouges
  • 10
    tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 20 brins
    de thym
  • 7,5 dl
    de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 15 cs
    de purée d’amande blanche
  • 5
    gousses d’ail
  • sel aux herbes
  • 3,6 kg
    de pommes de terre vapeur
  • 6
    grosses courgettes
  • 12
    oignons rouges
  • 12
    tomates charnues, p. ex. San Marzano
  • 24 brins
    de thym
  • 9 dl
    de bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 18 cs
    de purée d’amande blanche
  • 6
    gousses d’ail
  • sel aux herbes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 220 °C. Émincer les pommes de terre, la courgette et les oignons à la mandoline en rondelles d’env. 3 mm et couper les tomates en tranches d’env. 5 mm. Effeuiller le thym. Faire chauffer le bouillon dans une petite casserole. Bien mélanger avec la purée d’amande. Y presser l’ail. Assaisonner de sel aux herbes. Ajouter la moitié du thym. Superposer les légumes dans un plat à gratin (sans trop serrer) et arroser de sauce. Cuire au milieu du four env. 15 min. Parsemer du reste du thym.
  • Bon à savoir

    Vous pouvez aussi utiliser des pommes de terre crues plutôt que précuites. Prolongez alors le temps de cuisson de 15 min.

  • Avant de servir, parsemer selon les goûts de poivre noir fraîchement moulu.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 18g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 60g
    Glucides
  • 520
    kcal

Source: Migusto

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