Fermer

Vivre plus sainement?

Gratin de saumon aux pommes de terre

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Avec leur béchamel légère, ces filets de saumon gratinés aux haricots et pommes de terre constituent un plat rassasiant et protéiné, facile à emporter.

Gratin de saumon aux pommes de terre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

1 cs
d'huile d'olive
2 cs
de farine fleur
3 dl
de lait Drink
½ cs
de bouillon de légumes en poudre
sel
poivre
noix de muscade moulue
350 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
175 g
de haricots verts, frais ou surgelés
2
filets de saumon d'env. 100 g
¼ de  bouquet
d'aneth
100 g
de tomates cerises
2 cs
d'huile d'olive
4 cs
de farine fleur
6 dl
de lait Drink
1 cs
de bouillon de légumes en poudre
sel
poivre
noix de muscade moulue
700 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
350 g
de haricots verts, frais ou surgelés
4
filets de saumon d'env. 100 g
½ bouquet
d'aneth
200 g
de tomates cerises
3 cs
d'huile d'olive
6 cs
de farine fleur
9 dl
de lait Drink
1½ cs
de bouillon de légumes en poudre
sel
poivre
noix de muscade moulue
1 kg
de pommes de terre fermes à la cuisson
500 g
de haricots verts, frais ou surgelés
6
filets de saumon d'env. 100 g
¾ de  bouquet
d'aneth
300 g
de tomates cerises
4 cs
d'huile d'olive
8 cs
de farine fleur
12 dl
de lait Drink
2 cs
de bouillon de légumes en poudre
sel
poivre
noix de muscade moulue
1,4 kg
de pommes de terre fermes à la cuisson
700 g
de haricots verts, frais ou surgelés
8
filets de saumon d'env. 100 g
1 bouquet
d'aneth
400 g
de tomates cerises
5 cs
d'huile d'olive
10 cs
de farine fleur
15 dl
de lait Drink
2½ cs
de bouillon de légumes en poudre
sel
poivre
noix de muscade moulue
1,75 kg
de pommes de terre fermes à la cuisson
875 g
de haricots verts, frais ou surgelés
10
filets de saumon d'env. 100 g
1¼ de  bouquet
d'aneth
500 g
de tomates cerises
6 cs
d'huile d'olive
12 cs
de farine fleur
18 dl
de lait Drink
3 cs
de bouillon de légumes en poudre
sel
poivre
noix de muscade moulue
2,1 kg
de pommes de terre fermes à la cuisson
1,05 kg
de haricots verts, frais ou surgelés
12
filets de saumon d'env. 100 g
1½ bouquet
d'aneth
600 g
de tomates cerises

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Laisser mijoter à petit feu durant 10 min en remuant de temps à autre.

  2. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant env. 10 min. Vers la fin de la cuisson, ajouter les haricots et cuire pendant env. 2 min, égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer avec les haricots dans un grand plat à gratin réfractaire. Saler et poivrer les filets de saumon et les mettre dans le plat avec les légumes.

  3. Réserver un peu d'aneth. Hacher le reste et l'ajouter à la béchamel, remuer. Verser la béchamel sur le saumon et les légumes. Répartir les tomates dessus. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Parsemer du reste de l'aneth.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le gratin la veille. Le réchauffer le lendemain ou le déguster froid.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par portion

  • 36g
    Protéines
  • 25g
    Lipides
  • 48g
    Glucides
  • 600
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez 3x50.–

Inscrivez-vous
geschenk-icon.jpg