Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Haricots cannellini avec lard et ananas

  • 560
    kcal
  • 13h 20min
  • Sans gluten

Les dés d'ananas apportent une touche d'exotisme aux haricots cannellini au lard. Les haricots sont braisés au four dans une sauce tomate relevée.

Haricots cannellini avec lard et ananas

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 175 g
    de haricots blancs secs
  • 125 g
    de lard fumé
  • 150 g
    d’ananas, pesé paré
  • ½
    oignon rouge
  • ½ cc
    de paprika doux
  • ½ brin
    de sauge
  • ½ cs
    de concentré de tomates
  • ½
    piment fort
  • 200 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,75 dl
    de vin blanc
  • 1,75 dl
    d’eau
  • ½ cs
    de sucre brut
  • ¼ de  cc
    de sel
  • 350 g
    de haricots blancs secs
  • 250 g
    de lard fumé
  • 300 g
    d’ananas, pesé paré
  • 1
    oignon rouge
  • 1 cc
    de paprika doux
  • 1 brin
    de sauge
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 1
    piment fort
  • 400 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,5 dl
    de vin blanc
  • 3,5 dl
    d’eau
  • 1 cs
    de sucre brut
  • ½ cc
    de sel
  • 525 g
    de haricots blancs secs
  • 375 g
    de lard fumé
  • 450 g
    d’ananas, pesé paré
  • oignon rouge
  • 1½ cc
    de paprika doux
  • 1½ brin
    de sauge
  • 1½ cs
    de concentré de tomates
  • piment fort
  • 600 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 2,25 dl
    de vin blanc
  • 5,25 dl
    d’eau
  • 1½ cs
    de sucre brut
  • ¾ de  cc
    de sel
  • 700 g
    de haricots blancs secs
  • 500 g
    de lard fumé
  • 600 g
    d’ananas, pesé paré
  • 2
    oignons rouges
  • 2 cc
    de paprika doux
  • 2 brins
    de sauge
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 2
    piments forts
  • 800 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 3 dl
    de vin blanc
  • 7 dl
    d’eau
  • 2 cs
    de sucre brut
  • 1 cc
    de sel
  • 875 g
    de haricots blancs secs
  • 625 g
    de lard fumé
  • 750 g
    d’ananas, pesé paré
  • oignons rouges
  • 2½ cc
    de paprika doux
  • 2½ brins
    de sauge
  • 2½ cs
    de concentré de tomates
  • piments forts
  • 1 kg
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 3,75 dl
    de vin blanc
  • 8,75 dl
    d’eau
  • 2½ cs
    de sucre brut
  • 1¼ de  cc
    de sel
  • 1,05 kg
    de haricots blancs secs
  • 750 g
    de lard fumé
  • 900 g
    d’ananas, pesé paré
  • 3
    oignons rouges
  • 3 cc
    de paprika doux
  • 3 brins
    de sauge
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 3
    piments forts
  • 1,2 kg
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 4,5 dl
    de vin blanc
  • 1,05 l
    d’eau
  • 3 cs
    de sucre brut
  • 1½ cc
    de sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 12.0 heures trempage
+ env. 55.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froideLe jour même, préchauffer le four à 190 °C. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide.
  2. Le jour même, préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide. Enlever la couenne du lard. Couper le lard en tranches d’env. 1 cm et l’ananas en dés. Hacher grossièrement l’oignon. Saisir le lard env. 5 min dans une cocotte. Le retirer et faire dorer les dés d’ananas dans le gras du lard avec le paprika et la sauge. Sortir le tout et réserver. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le piment entier, puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots, le lard, la couenne, les tomates, le vin, l’eau et le sucre. Couvrir et faire braiser au four env. 55 min; 10 min avant la fin du temps de cuisson, incorporer les dés d’ananas. Terminer la cuisson. Saler et rectifier l’assaisonnement en paprika.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Viande
  • Fruits
  • Oignon
  • Légumes
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 32g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 57g
    Glucides
  • 560
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Besoin d'un coaching santé individuel?

En savoir plus
mann-beim-trailrunning