Haricots cannellini avec lard et ananas

  • 530
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Les dés d'ananas apportent une touche d'exotisme aux haricots cannellini au lard. Les haricots sont braisés au four dans une sauce tomate relevée.

Haricots cannellini avec lard et ananas

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

350 g
de haricots secs cannellini
250 g
de lard fumé
300 g
d’ananas, pesé paré
1
oignon rouge
1 cc
de paprika doux
1 brin
de sauge
1 cs
de concentré de tomates
1
piment fort
400 g
de tomates pelées concassées
1,5 dl
de vin blanc
3,5 dl
d’eau
1 cs
de sucre brut
½ cc
de sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ trempage durant la nuit
+ env. 55 minutes braisage

Pas à pas:

  1. La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froideLe jour même, préchauffer le four à 190 °C. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide.
  2. Le jour même, préchauffer le four à 190 °C. Egoutter les haricots et les rincer à l’eau froide. Enlever la couenne du lard. Couper le lard en tranches d’env. 1 cm et l’ananas en dés. Hacher grossièrement l’oignon. Saisir le lard env. 5 min dans une cocotte. Le retirer et faire dorer les dés d’ananas dans le gras du lard avec le paprika et la sauge. Sortir le tout et réserver. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le piment entier, puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots, le lard, la couenne, les tomates, le vin, l’eau et le sucre. Couvrir et faire braiser au four env. 55 min; 10 min avant la fin du temps de cuisson, incorporer les dés d’ananas. Terminer la cuisson. Saler et rectifier l’assaisonnement en paprika.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 31g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 50g
    Glucides
  • 530
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation