Kouglof aux pommes

  • 290
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Gâteau d'anniversaire, douceur à l'heure du thé ou gourmandise à grignoter: le kouglof aux pommes séduit par son goût fruité et sa texture moelleuse.

Kouglof aux pommes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 12 pièces

beurre et farine, pour le moule
150 g
de beurre mou ou de margarine
150 g
de sucre de canne
1 pincée
de sel
300 g
de farine claire d’épeautre
1 sachet
de poudre à lever (15 g)
4
œufs
1,5 dl
de jus de pomme
450 g
de pommes douces
sucre glace pour saupoudrer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 55 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Beurrer et fariner le moule. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre de canne et le sel durant env. 5 min. Mélanger la farine avec la poudre à lever, puis l’ajouter au beurre en mousse, en alternance avec les œufs. Bien mélanger. Incorporer ensuite le jus de pomme. Eplucher les pommes et les couper en quatre. Retirer le coeur. Tailler les pommes en menus dés et les mélanger à la pâte. Verser dans le moule préparé.
  2. Glisser le kouglof sur la grille au milieu du four. Enclencher le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 55 min. Tester la cuisson: piquer prudemment une brochette en bois dans le gâteau; si elle ressort propre, c’est que le kouglof est cuit. Le retirer du four avec des gants de cuisine. Laisser refroidir le kouglof dans le moule. Le démouler, puis le saupoudrer de sucre glace.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 290
    kcal

Source: Migusto

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