Lasagne aux légumes

  • 430
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Les végétariens vont forcément craquer pour ces lasagnes aux légumes nappées de béchamel. Un plat principal à savourer pendant la saison froide.

Lasagne aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

400 g
de choux-fleurs surgelés, décongelés avant l'emploi
1
oignon
1 cs
de beurre
400 g
d’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
160 g
de feuilles de lasagne
4 dl
de sauce tomate
30 g
de fromage râpé

Sauce béchamel:

20 g
de beurre
30 g
de farine
5 dl
de lait
noix de muscade
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, sel et poivre.
  2. Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage et faire cuire au four durant env. 40 min.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 19g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 52g
    Glucides
  • 430
    kcal

Source: Migusto

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