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Vivre plus sainement?

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Lasagne aux légumes

  • 430
    kcal
  • 1h 20min
  • Végétarien

Les végétariens vont forcément craquer pour ces lasagnes aux légumes nappées de béchamel. Un plat principal à savourer pendant la saison froide.

Lasagne aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 400 g
    de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 1
    oignon
  • 1 cs
    de beurre
  • 400 g
    d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 200 g
    feuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 4 dl
    de sauce tomate
  • 30 g
    de fromage râpé

Sauce béchamel

  • 20 g
    de beurre
  • 30 g
    de farine
  • 5 dl
    de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 800 g
    de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 2
    oignons
  • 2 cs
    de beurre
  • 800 g
    d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 400 g
    feuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 8 dl
    de sauce tomate
  • 60 g
    de fromage râpé

Sauce béchamel

  • 40 g
    de beurre
  • 60 g
    de farine
  • 1 l
    de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg
    de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 3
    oignons
  • 3 cs
    de beurre
  • 1,2 kg
    d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 600 g
    feuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 1,2 l
    de sauce tomate
  • 90 g
    de fromage râpé

Sauce béchamel

  • 60 g
    de beurre
  • 90 g
    de farine
  • 1,5 l
    de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes faire gratiner

Pas à pas:

  1. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
  3. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Blé
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 19g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 50g
    Glucides
  • 430
    kcal

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