Lasagne de courgettes avec mozzarella

  • 450
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Emincer les tomates et les disposer dans un plat à gratin avec des languettes de courgette et des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de mozzarella et hop! au four. Réalisé uniquement avec des produits sans gluten ni lactose.

Lasagne de courgettes avec mozzarella

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

20 g
de beurre aha! sans lactose
30 g
de mélange de farine aha! sans gluten
5 dl
de lait aha! sans lactose
noix de muscade
sel
poivre
500 g
de tomates
1
oignon
2 cs
d'huile d´olive
350 g
de courgettes
1 bouquet
de basilic
150 g
de feuilles de lasagne aha! sans gluten
150 g
de mozzarella aha! sans lactose

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine, verser le lait et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la béchamel env. 10 min sans cesser de remuer. La relever de muscade, de sel et de poivre.
  2. Emincer les tomates, hacher fin l’oignon. Les saisir tous les deux dans l’huile durant env. 20 min. Saler, poivrer. Détailler les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les assaisonner de sel et de poivre. Hacher la bonne moitié des feuilles de basilic et les ajouter aux courgettes.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les tomates, les feuilles de lasagne et les courgettes par couches successives dans les plats à gratin. Terminer avec les feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Débiter la mozzarella en morceaux et les répartir par-dessus. Glisser les lasagnes au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Pour dresser, tailler les feuilles du basilic restant en fines lanières et en parsemer les mets.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 18g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 47g
    Glucides
  • 450
    kcal

Source: Migusto

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