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Vivre plus sainement?

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Lentilles à la courge et au lard

  • 470
    kcal
  • 30min

Ces lentilles à la courge et au lard sont agrémentées d'une note exotique grâce au curcuma qui confère également à ce plat une jolie couleur jaune.

Lentilles à la courge et au lard

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    échalote
  • 2
    gousses d’ail
  • 1
    courge d’env. 650 g
  • 2 cs
    d'huile de tournesol
  • 8 tranches
    de lard à griller
  • 300 g
    de lentilles rouges
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cc
    de curcuma
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 2
    échalotes
  • 4
    gousses d’ail
  • 2
    courges d’env. 650 g
  • 4 cs
    d'huile de tournesol
  • 16 tranches
    de lard à griller
  • 600 g
    de lentilles rouges
  • 1,6 l
    de bouillon de légumes
  • 2 cc
    de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 3
    échalotes
  • 6
    gousses d’ail
  • 3
    courges d’env. 650 g
  • 6 cs
    d'huile de tournesol
  • 24 tranches
    de lard à griller
  • 900 g
    de lentilles rouges
  • 2,4 l
    de bouillon de légumes
  • 3 cc
    de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet
    de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher l’échalote et l’ail puis les hacher. Partager la courge en deux et l'épépiner. Couper une moitié de courge en tranches sans l'éplucher et débiter le reste de la courge en dés de 1 cm. Déposer les tranches de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis arroser avec l'huile de tournesol. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive puis l’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les lentilles env. 2 min dans la graisse du lard. Ajouter les dés de courge, le bouillon et le curcuma. Faire mijoter le tout env. 15 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher le persil. Dresser les lentilles avec les tranches de lard croustillantes et celles de courge. Parsemer le tout de persil et servir.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Ail
  • Légumes
  • Viande
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 25g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 50g
    Glucides
  • 470
    kcal

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