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Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Plat apprécié en toute saison, ces lentilles au jus de betterave rouge subliment les tranches de bœuf qu’elles garnissent avec style. Un délice!

Lentilles au jus de betterave rouge et tranche de bœuf

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

½
oignon
125 g
de céleri-rave
2 cs
d’huile d’olive
125 g
de lentilles rouges
2 brins
de romarin
2,5 dl
de jus de betterave rouge
1,5 dl
de bouillon de légumes corsé
½ cs
de miel
2
tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
sel
poivre
1
oignon
250 g
de céleri-rave
4 cs
d’huile d’olive
250 g
de lentilles rouges
4 brins
de romarin
5 dl
de jus de betterave rouge
3 dl
de bouillon de légumes corsé
1 cs
de miel
4
tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
sel
poivre
oignons
375 g
de céleri-rave
6 cs
d’huile d’olive
375 g
de lentilles rouges
6 brins
de romarin
7,5 dl
de jus de betterave rouge
4,5 dl
de bouillon de légumes corsé
1½ cs
de miel
6
tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
sel
poivre
2
oignons
500 g
de céleri-rave
8 cs
d’huile d’olive
500 g
de lentilles rouges
8 brins
de romarin
1 l
de jus de betterave rouge
6 dl
de bouillon de légumes corsé
2 cs
de miel
8
tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
sel
poivre
oignons
625 g
de céleri-rave
1 dl
d’huile d’olive
625 g
de lentilles rouges
10 brins
de romarin
1,25 l
de jus de betterave rouge
7,5 dl
de bouillon de légumes corsé
2½ cs
de miel
10
tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
sel
poivre
3
oignons
750 g
de céleri-rave
1,2 dl
d’huile d’olive
750 g
de lentilles rouges
12 brins
de romarin
1,5 l
de jus de betterave rouge
9 dl
de bouillon de légumes corsé
3 cs
de miel
12
tranches de bœuf à la minute d’env. 150 g
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon et détailler le céleri en dés d’env. 5 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole puis y ajouter l’oignon, le céleri, les lentilles et la moitié du romarin. Faire revenir le tout env. 5 min à feu moyen. Verser le jus de betterave, le bouillon et le miel et faire mijoter env. 15 min à feu moyen. Couper en deux les tranches de bœuf, puis les saler et les poivrer. Les saisir 2 min de chaque côté dans le restant de l’huile avec le reste du romarin. Dresser la viande avec les lentilles.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 50g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 59g
    Glucides
  • 600
    kcal

Source: Migusto

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