Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de pâtes
Pesto
100 g
de petits pois non écossés ou 40 g écossés
¼ de bouquet
de persil plat
¼ de bouquet
de coriandre ou de menthe
25 g
de pignons
15 g
de parmesan râpé
0,25 dl
d’huile d’olive
¼ de cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
250 g
de pâtes
Pesto
200 g
de petits pois non écossés ou 75 g écossés
½ bouquet
de persil plat
½ bouquet
de coriandre ou de menthe
50 g
de pignons
25 g
de parmesan râpé
0,5 dl
d’huile d’olive
½ cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
500 g
de pâtes
Pesto
400 g
de petits pois non écossés ou 150 g écossés
1 bouquet
de persil plat
1 bouquet
de coriandre ou de menthe
100 g
de pignons
50 g
de parmesan râpé
1 dl
d’huile d’olive
1 cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
750 g
de pâtes
Pesto
600 g
de petits pois non écossés ou 225 g écossés
1½ bouquet
de persil plat
1½ bouquet
de coriandre ou de menthe
150 g
de pignons
75 g
de parmesan râpé
1,5 dl
d’huile d’olive
1½ cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
1 kg
de pâtes
Pesto
800 g
de petits pois non écossés ou 300 g écossés
2 bouquets
de persil plat
2 bouquets
de coriandre ou de menthe
200 g
de pignons
100 g
de parmesan râpé
2 dl
d’huile d’olive
2 cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
1,25 kg
de pâtes
Pesto
1 kg
de petits pois non écossés ou 375 g écossés
2½ bouquets
de persil plat
2½ bouquets
de coriandre ou de menthe
250 g
de pignons
125 g
de parmesan râpé
2,5 dl
d’huile d’olive
2½ cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
1,5 kg
de pâtes
Pesto
1,2 kg
de petits pois non écossés ou 450 g écossés
3 bouquets
de persil plat
3 bouquets
de coriandre ou de menthe
300 g
de pignons
150 g
de parmesan râpé
3 dl
d’huile d’olive
3 cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour le pesto, écosser les petits pois. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les petits pois en les gardant croquants, puis les retirer avec une écumoire. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Réserver l’eau de cuisson. Dans un robot ménager, travailler les petits pois en pesto avec le persil, la coriandre, les pignons, le parmesan, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Les égoutter en les gardant légèrement mouillées, les remettre dans la casserole et les mélanger avec le pesto. Poivrer généreusement.