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Vivre plus sainement?

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Linguine avec pesto de petits pois

  • 890
    kcal
  • 30min
  • Végétarien
  • Sans lactose

Pour changer, pourquoi ne pas essayer le pesto de petits pois? Facile à cuisiner, il accompagne à la perfection des linguine cuites al dente.

Linguine avec pesto de petits pois

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 125 g
    de pâtes

Pesto

  • 100 g
    de petits pois non écossés ou 40 g écossés
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre ou de menthe
  • 25 g
    de pignons
  • 15 g
    de parmesan râpé
  • 0,25 dl
    d’huile d’olive
  • ¼ de  cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 250 g
    de pâtes

Pesto

  • 200 g
    de petits pois non écossés ou 75 g écossés
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • ½ bouquet
    de coriandre ou de menthe
  • 50 g
    de pignons
  • 25 g
    de parmesan râpé
  • 0,5 dl
    d’huile d’olive
  • ½ cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 500 g
    de pâtes

Pesto

  • 400 g
    de petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 1 bouquet
    de coriandre ou de menthe
  • 100 g
    de pignons
  • 50 g
    de parmesan râpé
  • 1 dl
    d’huile d’olive
  • 1 cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 750 g
    de pâtes

Pesto

  • 600 g
    de petits pois non écossés ou 225 g écossés
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 1½ bouquet
    de coriandre ou de menthe
  • 150 g
    de pignons
  • 75 g
    de parmesan râpé
  • 1,5 dl
    d’huile d’olive
  • 1½ cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 kg
    de pâtes

Pesto

  • 800 g
    de petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • 2 bouquets
    de persil plat
  • 2 bouquets
    de coriandre ou de menthe
  • 200 g
    de pignons
  • 100 g
    de parmesan râpé
  • 2 dl
    d’huile d’olive
  • 2 cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,25 kg
    de pâtes

Pesto

  • 1 kg
    de petits pois non écossés ou 375 g écossés
  • 2½ bouquets
    de persil plat
  • 2½ bouquets
    de coriandre ou de menthe
  • 250 g
    de pignons
  • 125 g
    de parmesan râpé
  • 2,5 dl
    d’huile d’olive
  • 2½ cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,5 kg
    de pâtes

Pesto

  • 1,2 kg
    de petits pois non écossés ou 450 g écossés
  • 3 bouquets
    de persil plat
  • 3 bouquets
    de coriandre ou de menthe
  • 300 g
    de pignons
  • 150 g
    de parmesan râpé
  • 3 dl
    d’huile d’olive
  • 3 cc
    de jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour le pesto, écosser les petits pois. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les petits pois en les gardant croquants, puis les retirer avec une écumoire. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Réserver l’eau de cuisson. Dans un robot ménager, travailler les petits pois en pesto avec le persil, la coriandre, les pignons, le parmesan, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
  2. Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Les égoutter en les gardant légèrement mouillées, les remettre dans la casserole et les mélanger avec le pesto. Poivrer généreusement.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oeufs
  • Blé
  • Légumes
  • Noix et graines
  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 32g
    Protéines
  • 40g
    Lipides
  • 95g
    Glucides
  • 890
    kcal

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