Linguine avec pesto de petits pois

  • 880
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Pour changer, pourquoi ne pas essayer le pesto de petits pois? Facile à cuisiner, il accompagne à la perfection des linguine cuites al dente.

Linguine avec pesto de petits pois

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

500 g
de pâtes

Pesto:

400 g
de petits pois non écossés ou 150 g écossés
1 bouquet
de persil plat
1 bouquet
de coriandre ou de menthe
100 g
de pignons
50 g
de parmesan râpé
1 dl
d’huile d’olive
1 cc
de jus de citron
sel
poivre noir du moulin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour le pesto, écosser les petits pois. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les petits pois en les gardant croquants, puis les retirer avec une écumoire. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Réserver l’eau de cuisson. Dans un robot ménager, travailler les petits pois en pesto avec le persil, la coriandre, les pignons, le parmesan, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
  2. Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Les égoutter en les gardant légèrement mouillées, les remettre dans la casserole et les mélanger avec le pesto. Poivrer généreusement.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 31g
    Protéines
  • 41g
    Lipides
  • 93g
    Glucides
  • 880
    kcal

Source: Migusto

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