Macarons aux noisettes et à la cannelle

  • 150
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Ces délicieux macarons préparés à base de noisettes, de sucre de canne et de cannelle, sont encore meilleurs lorsqu'ils sont moelleux à l'intérieur.

Macarons aux noisettes et à la cannelle

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 15 pièces

3
œufs
50 g
de beurre ou de margarine
60 g
de sucre de canne
1 cs
de cannelle en poudre
200 g
de noisettes moulues
1 cs
de farine
15
noisettes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre. Monter les blancs d’œuf en neige. Les incorporer à la préparation. A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer chacun avec 1 noisette. Glisser dans le milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer la plaque du four avec des gants de cuisine et laisser refroidir les macarons sur une grille.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 6g
    Glucides
  • 150
    kcal

Source: Migusto

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