Ingrédients pour15Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.pièces
50 g
de beurre ou de margarine
3
œufs
60 g
de sucre de canne
1 cs
de cannelle en poudre
200 g
de noisettes moulues
1 cs
de farine
15
noisettes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, la cannelle, les noisettes moulues, la farine et le beurre fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer. À l’aide d’une cuillère à soupe, façonner env. 15 macarons et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Poser 1 noisette sur chacun puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min jusqu’à légère coloration. Retirer les macarons du four avec des gants de cuisine et les laisser refroidir sur une grille.