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Médaillons de veau et purée de petits pois

  • 250
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat principal parfaitement adapté à l’été. Pour accompagner ces médaillons de veau relevés de sauge et de citron, une exquise purée de petits pois.

Médaillons de veau et purée de petits pois

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 600 g
    de petits pois frais ou 250 g écossés
  • ½
    oignon
  • 75 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 0,5 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • ½
    citron
  • 1 brin
    de sauge
  • 4
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,2 kg
    de petits pois frais ou 500 g écossés
  • 1
    oignon
  • 150 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1
    citron
  • 2 brins
    de sauge
  • 8
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,8 kg
    de petits pois frais ou 750 g écossés
  • oignon
  • 225 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 4½ cs
    d’huile d’olive
  • 1,5 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3 brins
    de sauge
  • 12
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 2,4 kg
    de petits pois frais ou 1 kg écossés
  • 2
    oignons
  • 300 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 2 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2
    citrons
  • 4 brins
    de sauge
  • 16
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3 kg
    de petits pois frais ou 1,25 kg écossés
  • oignons
  • 375 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 7½ cs
    d’huile d’olive
  • 2,5 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 5 brins
    de sauge
  • 20
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3,6 kg
    de petits pois frais ou 500 g écossésde petits pois frais ou 1,5 kg écossés
  • 3
    oignons
  • 450 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 3 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 3
    citrons
  • 6 brins
    de sauge
  • 24
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.
  2. Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 250
    kcal

Source: Migusto

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