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Médaillons de veau et purée de petits pois

  • 250
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un plat principal parfaitement adapté à l’été. Pour accompagner ces médaillons de veau relevés de sauge et de citron, une exquise purée de petits pois.

Médaillons de veau et purée de petits pois

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

600 g
de petits pois frais ou 250 g écossés
½
oignon
75 g
de pommes de terre riches en amidon
1½ cs
d’huile d’olive
0,5 dl
d’eau
sel
poivre
½
citron
1 brin
de sauge
4
médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
1,2 kg
de petits pois frais ou 500 g écossés
1
oignon
150 g
de pommes de terre riches en amidon
3 cs
d’huile d’olive
1 dl
d’eau
sel
poivre
1
citron
2 brins
de sauge
8
médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
1,8 kg
de petits pois frais ou 750 g écossés
oignons
225 g
de pommes de terre riches en amidon
4½ cs
d’huile d’olive
1,5 dl
d’eau
sel
poivre
citrons
3 brins
de sauge
12
médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
2,4 kg
de petits pois frais ou 1 kg écossés
2
oignons
300 g
de pommes de terre riches en amidon
6 cs
d’huile d’olive
2 dl
d’eau
sel
poivre
2
citrons
4 brins
de sauge
16
médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
3 kg
de petits pois frais ou 1,25 kg écossés
oignons
375 g
de pommes de terre riches en amidon
7½ cs
d’huile d’olive
2,5 dl
d’eau
sel
poivre
citrons
5 brins
de sauge
20
médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
3,6 kg
de petits pois frais ou 500 g écossésde petits pois frais ou 1,5 kg écossés
3
oignons
450 g
de pommes de terre riches en amidon
9 cs
d’huile d’olive
3 dl
d’eau
sel
poivre
3
citrons
6 brins
de sauge
24
médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.
  2. Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 22g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 250
    kcal

Source: Migusto

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