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Médaillons de veau et purée de petits pois

  • 330
    kcal
  • 50min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Un plat principal parfaitement adapté à l’été. Pour accompagner ces médaillons de veau relevés de sauge et de citron, une exquise purée de petits pois.

Médaillons de veau et purée de petits pois

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 300 g
    de petits pois frais ou 125 g écossés
  • ¼ de
    oignon
  • 35 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • ¾ de  cs
    d’huile d’olive
  • 0,25 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de
    citron
  • ½ brin
    de sauge
  • 2
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 600 g
    de petits pois frais ou 250 g écossés
  • ½
    oignon
  • 75 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • 0,5 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • ½
    citron
  • 1 brin
    de sauge
  • 4
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,2 kg
    de petits pois frais ou 500 g écossés
  • 1
    oignon
  • 150 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1
    citron
  • 2 brins
    de sauge
  • 8
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,8 kg
    de petits pois frais ou 750 g écossés
  • oignon
  • 225 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 4½ cs
    d’huile d’olive
  • 1,5 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3 brins
    de sauge
  • 12
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 2,4 kg
    de petits pois frais ou 1 kg écossés
  • 2
    oignons
  • 300 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 2 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2
    citrons
  • 4 brins
    de sauge
  • 16
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3 kg
    de petits pois frais ou 1,25 kg écossés
  • oignons
  • 375 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 7½ cs
    d’huile d’olive
  • 2,5 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 5 brins
    de sauge
  • 20
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3,6 kg
    de petits pois frais ou 500 g écossésde petits pois frais ou 1,5 kg écossés
  • 3
    oignons
  • 450 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 3 dl
    d’eau
  • sel
  • poivre
  • 3
    citrons
  • 6 brins
    de sauge
  • 24
    médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.
  2. Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits
  • Viande

Valeurs nutritives par personne

  • 30g
    Protéines
  • 10g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 330
    kcal

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