Les linguine aux légumes tels que les tomates cerises et les fèves accompagnent à merveille ce merlu aux herbes, rondelles de citron et ail cuit au four.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour8Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
0,5 kg
de merlu (colin), morceau avec queue
½ bouquet
de fines herbes
3 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
½
citron
¼ de
tête d’ail
250 g
de tomates cerises
0,6 kg
de fèves non écossées, ou 300 g écossées
400 g
de linguine
1 kg
de merlu (colin), morceau avec queue
1 bouquet
de fines herbes
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1
citron
½
tête d’ail
500 g
de tomates cerises
1,2 kg
de fèves non écossées, ou 300 g écossées
800 g
de linguine
1,5 kg
de merlu (colin), morceau avec queue
1½ bouquet
de fines herbes
9 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1½
citron
¾ de
tête d’ail
750 g
de tomates cerises
1,8 kg
de fèves non écossées, ou 300 g écossées
1200 g
de linguine
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver le poisson puis l’éponger. Hacher les fines herbes et les mélanger à la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Couper le citron en rondelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec le poisson. Le badigeonner de l’huile aux herbes. Ajouter la tête d’ail coupée en deux horizontalement. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Ecosser les fèves et les faire cuire env. 1 min dans de l’eau salée. Egoutter. Selon les goûts, les extraire de leur enveloppe et les réserver. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. Mélanger les nouilles au reste d’huile d’olive, aux tomates et aux fèves. Assaisonner de sel et de poivre. Sortir le poisson du four. Presser l’ail pour l’extraire et le mélanger aux pâtes. Prélever la chair du poisson et servir avec les nouilles aux légumes.