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Vivre plus sainement?

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Minestrone au riz

  • 280
    kcal
  • 35min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Un repas végan léger et équilibré pour le midi ou le soir: soupe de légumes aux poireaux, carottes, chou frisé, haricots rouges, céleri et riz. Divin!

Minestrone au riz

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de céleri-branche
  • 25 g
    de poireaux
  • 60 g
    de carottes
  • 25 g
    de chou frisé
  • ¼ de
    gros oignon
  • ½
    gousse d’ail
  • ¼ de  boîte
    de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ¾ de  cs
    d’huile d’olive
  • ¼ de  cs
    de concentré de tomates
  • 3,75 dl
    de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 15 g
    de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • ¼ de  botte
    de ciboulette
  • 100 g
    de céleri-branche
  • 50 g
    de poireaux
  • 125 g
    de carottes
  • 50 g
    de chou frisé
  • ½
    gros oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • ½ boîte
    de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • ½ cs
    de concentré de tomates
  • 7,5 dl
    de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 30 g
    de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • ½ botte
    de ciboulette
  • 200 g
    de céleri-branche
  • 100 g
    de poireaux
  • 250 g
    de carottes
  • 100 g
    de chou frisé
  • 1
    gros oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 1 boîte
    de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 60 g
    de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 botte
    de ciboulette
  • 300 g
    de céleri-branche
  • 150 g
    de poireaux
  • 375 g
    de carottes
  • 150 g
    de chou frisé
  • gros oignon
  • 3
    gousses d’ail
  • 1½ boîte
    de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 4½ cs
    d’huile d’olive
  • 1½ cs
    de concentré de tomates
  • 2,25 l
    de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 90 g
    de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 1½ botte
    de ciboulette
  • 400 g
    de céleri-branche
  • 200 g
    de poireaux
  • 500 g
    de carottes
  • 200 g
    de chou frisé
  • 2
    gros oignons
  • 4
    gousses d’ail
  • 2 boîtes
    de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 3 l
    de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 120 g
    de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 500 g
    de céleri-branche
  • 250 g
    de poireaux
  • 625 g
    de carottes
  • 250 g
    de chou frisé
  • gros oignons
  • 5
    gousses d’ail
  • 2½ boîtes
    de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 7½ cs
    d’huile d’olive
  • 2½ cs
    de concentré de tomates
  • 3,75 l
    de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 150 g
    de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 2½ bottes
    de ciboulette
  • 600 g
    de céleri-branche
  • 300 g
    de poireaux
  • 750 g
    de carottes
  • 300 g
    de chou frisé
  • 3
    gros oignons
  • 6
    gousses d’ail
  • 3 boîtes
    de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 4,5 l
    de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 180 g
    de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • sel
  • poivre moulu
  • 3 bottes
    de ciboulette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Tailler le céleri et les poireaux en lamelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles de 3 mm d’épaisseur. Couper le chou frisé en quartiers, puis en lanières de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les haricots dans une passoire et les laisser égoutter.
  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire suer l’oignon. Ajouter l’ail, les légumes et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon, le riz et les haricots. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe, parsemer de ciboulette et servir.
  • Bon à savoir

    Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (au choix: végan, sans lactose ni gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne).

  • À emporter: préparer la soupe la veille et la mettre dans une lunch box bien étanche au réfrigérateur pendant la nuit.

  • Astuce congélation: se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail

Valeurs nutritives par personne

  • 10g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 38g
    Glucides
  • 280
    kcal

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