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Minestrone au riz

  • 270
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Un repas végan léger et équilibré pour le midi ou le soir: soupe de légumes aux poireaux, carottes, chou frisé, haricots rouges, céleri et riz. Divin!

Minestrone au riz

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

100 g
de céleri-branche
50 g
de poireaux
125 g
de carottes
50 g
de chou frisé
½
gros oignon
1
gousse d’ail
½ boîtes
de haricots rouges de 435 g
1½ cs
d’huile d’olive
½ cs
de concentré de tomates
0,75 l
de bouillon de légumes, p. ex. végan
30 g
de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
sel
poivre moulu
½ botte
de ciboulette
200 g
de céleri-branche
100 g
de poireaux
250 g
de carottes
100 g
de chou frisé
1
gros oignon
2
gousses d’ail
1 boîte
de haricots rouges de 435 g
3 cs
d’huile d’olive
1 cs
de concentré de tomates
1,5 l
de bouillon de légumes, p. ex. végan
60 g
de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
sel
poivre moulu
1 botte
de ciboulette
300 g
de céleri-branche
150 g
de poireaux
375 g
de carottes
150 g
de chou frisé
gros oignons
3
gousses d’ail
1½ boîtes
de haricots rouges de 435 g
4½ cs
d’huile d’olive
1½ cs
de concentré de tomates
2,25 l
de bouillon de légumes, p. ex. végan
90 g
de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
sel
poivre moulu
1½ bottes
de ciboulette
400 g
de céleri-branche
200 g
de poireaux
500 g
de carottes
200 g
de chou frisé
2
gros oignons
4
gousses d’ail
2 boîtes
de haricots rouges de 435 g
6 cs
d’huile d’olive
2 cs
de concentré de tomates
3 l
de bouillon de légumes, p. ex. végan
120 g
de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
sel
poivre moulu
2 bottes
de ciboulette
500 g
de céleri-branche
250 g
de poireaux
625 g
de carottes
250 g
de chou frisé
gros oignons
5
gousses d’ail
2½ boîtes
de haricots rouges de 435 g
7½ cs
d’huile d’olive
2½ cs
de concentré de tomates
3,75 l
de bouillon de légumes, p. ex. végan
150 g
de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
sel
poivre moulu
2½ bottes
de ciboulette
600 g
de céleri-branche
300 g
de poireaux
750 g
de carottes
300 g
de chou frisé
3
gros oignons
6
gousses d’ail
3 boîtes
de haricots rouges de 435 g
9 cs
d’huile d’olive
3 cs
de concentré de tomates
4,5 l
de bouillon de légumes, p. ex. végan
180 g
de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
sel
poivre moulu
3 bottes
de ciboulette

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Tailler le céleri et les poireaux en lamelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles de 3 mm d’épaisseur. Couper le chou frisé en quartiers, puis en lanières de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les haricots dans une passoire et les laisser égoutter.

  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire suer l’oignon. Ajouter l’ail, les légumes et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon, le riz et les haricots. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe, parsemer de ciboulette et servir.
  • Bon à savoir

    Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet (au choix: végan, sans lactose ni gluten) de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne).

  • À emporter: préparer la soupe la veille et la mettre dans une lunch box bien étanche au réfrigérateur pendant la nuit.

  • Astuce congélation: se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 10g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 38g
    Glucides
  • 270
    kcal

Source: Migusto

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