Minestrone avec quenelles au gruyère

  • 290
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Minestrone aux légumes d'hiver (fenouil, carottes, céleri, chou frisé) et pommes de terre accompagné de quenelles à base de gruyère, semoule et jaune d'œuf.

Minestrone avec quenelles au gruyère

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

700 g
de légumes
200 g
de pommes de terre
1
oignon
2 cs
d’huile de colza
1 cs
de concentré de tomates
1,5 l
de bouillon de légumes
quelques
feuilles de céleri ou pluches de fenouil

Quenelles:

3 dl
d’eau
sel
70 g
de semoule de blé dur
2
jaunes d´œuf
50 g
de gruyère râpé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour les quenelles, porter l’eau à ébullition, saler légèrement, puis y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Laisser tiédir. Incorporer les jaunes d’œuf et le fromage. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
  2. Détailler les légumes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, saler et faire mijoter à couvert durant env. 30 min.
  3. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Avec les mains mouillées, façonner la préparation à la semoule en boulettes de la taille d’une noix. Les faire glisser dans l’eau frémissante et les faire pocher env. 5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
  4. Rectifier l’assaisonnement du minestrone, puis le dresser dans des bols. Sortir les quenelles à l’aide d’une écumoire et les déposer dans la soupe. Hacher les feuilles de céleri ou les pluches de fenouil et en garnir la soupe.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 11g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 32g
    Glucides
  • 290
    kcal

Source: Migusto

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