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Mini cheesecakes aux framboises

  • 310
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette recette de cheesecake version végane est très facile. Un mélange de dattes et de noix de cajou remplace les produits laitiers et il n'y a pas de cuisson.

Mini cheesecakes aux framboises

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

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  • 120 g
    de noix de cajou
  • 150 g
    de framboises ou de baies de votre choix
  • 30 g
    de dattes dénoyautées
  • ½
    orange blonde
  • 40 g
    d’amandes
  • 20 g
    de Flakes & Pops
  • 1 brin
    de menthe
  • 240 g
    de noix de cajou
  • 300 g
    de framboises ou de baies de votre choix
  • 60 g
    de dattes dénoyautées
  • 1
    orange blonde
  • 80 g
    d’amandes
  • 40 g
    de Flakes & Pops
  • 2 brins
    de menthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 2 heures raffermissement
+ env. 12 heures trempage

Pas à pas:

  1. La veille, recouvrir les noix de cajou d'eau tiède et laisser tremper durant la nuit.

  2. Le jour-même, bien égoutter les noix de cajou. Réserver quelques framboises pour la garniture, réduire le reste en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et la faire passer à travers une passoire. En réserver un peu pour la finition. Hacher la moitié des dattes puis les réduire en purée au mixeur plongeur avec les noix de cajou et le reste de la purée de framboises. Réserver au réfrigérateur.

  3. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Hacher le reste des dattes dans un robot ménager avec les amandes, les Flakes & Pops, le zeste et le jus de l'orange. Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins, y répartir la préparation, faire remonter un peu sur les bords et tasser. Recouvrir avec le mélange noix de cajou-framboises et mettre au réfrigérateur env. 2-3 h

  4. Dresser selon les goûts avec les framboises et la purée de framboises réservées. Garnir de feuilles de menthe.
  • Bon à savoir

    Ces cheesecakes peuvent se congeler, les placer pour cela dans une boîte hermétique. Il suffit de les laisser décongeler env. 3 h au réfrigérateur avant de les servir.

  • Pour une alternative sans gluten, remplacez les Flakes & Pops par des flocons d'avoine.

  • Il est possible de sauter l'étape du trempage des noix de cajou, mais il faut alors les remplacer par de la purée de noix de cajou du commerce, à mixer comme indiqué avec les dattes et la purée de framboises.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 310
    kcal

Source: Migusto

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