Mixed pickles

  • 300
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Quand on aime les conserves, les Mixed Pickles sont un must. Poivrons, choux-fleurs, carottes et aulx doivent macérer quelque temps avant d’être servis.

Mixed pickles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 3 bocaux

3
poivrons rouges
400 g
de chou-fleur
400 g
de carottes
6 dl
de vinaigre de vin blanc à l’estragon
3 dl
d’eau
1 cc
de graines de moutarde jaune
50 g
de sucre
15 g
de sel
1 cc
de grains de poivre noir
1 bouquet
d’aneth
20 g
d’ail

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos
+ 1 semaine repos

Pas à pas:

  1. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Séparer le chou-fleur en bouquets. Débiter les carottes en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.
  2. Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec les graines de moutarde, le sucre, le sel et le poivre. Effeuiller l’aneth et l’ajouter. Mettre les légumes dans le liquide de cuisson et faire bouillir. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser macérer durant 1 h.
  3. Débiter l’ail en lamelles et l’ajouter aux légumes. Amener le tout à ébullition et laisser cuire env. 5 min à feu moyen. Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Verser le liquide de cuisson bouillant par-dessus. Les légumes doivent être immergés. Fermer les bocaux et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser macérer les pickles 1 semaine avant de les déguster.
  • Bon à savoir

    Entreposés au frais et à l’abri de la lumière, les pickles se conservent env. 6 mois.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 7g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 45g
    Glucides
  • 300
    kcal

Source: Migusto

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