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Momos

  • 400
    kcal
  • > 1 h
  • expérimenté

Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.

Momos

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte

500 g
de farine
2 pincées
de sel
2 cs
de fécule de maïs
3 dl
d’eau
farine pour abaisser
huile pour badigeonner

Farce:

1
oignon rouge
10 g
de gingembre
2
gousses d´ail
1 cs
de garam masala
350 g
de viande hachée mélangée
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 30 minutes réfrigération
+ env. 15 minutes cuisson à la vapeur

Pas à pas:

  1. Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.
  2. Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.
  3. Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demilunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.
  • Bon à savoir

    Servir avec une sauce douce aux piments et une salade verte.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Ail
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 21g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 63g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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