Des fruits de mer au petit goût de légumes: les dés de carotte, poireau, céleri et oignons ainsi que le vin blanc et le safran relèvent ce plat de moules.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon
30 g
de carotte
30 g
de poireau
30 g
de céleri-rave
1 kg
de moules
1 cs
d’huile d’olive
1,5 dl
de vin blanc sec
1 sachet
de safran
sel
poivre
½
oignon
60 g
de carotte
60 g
de poireau
60 g
de céleri-rave
2 kg
de moules
2 cs
d’huile d’olive
3 dl
de vin blanc sec
2 sachets
de safran
sel
poivre
¾ de
oignon
90 g
de carotte
90 g
de poireau
90 g
de céleri-rave
3 kg
de moules
3 cs
d’huile d’olive
4,5 dl
de vin blanc sec
3 sachets
de safran
sel
poivre
1
oignon
120 g
de carotte
120 g
de poireau
120 g
de céleri-rave
4 kg
de moules
4 cs
d’huile d’olive
6 dl
de vin blanc sec
4 sachets
de safran
sel
poivre
1¼ de
oignon
150 g
de carotte
150 g
de poireau
150 g
de céleri-rave
5 kg
de moules
5 cs
d’huile d’olive
7,5 dl
de vin blanc sec
5 sachets
de safran
sel
poivre
1½
oignon
180 g
de carotte
180 g
de poireau
180 g
de céleri-rave
6 kg
de moules
6 cs
d’huile d’olive
9 dl
de vin blanc sec
6 sachets
de safran
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer. Servir avec des frites.