Moules au vin blanc et aux légumes

  • 130
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Des fruits de mer au petit goût de légumes: les dés de carotte, poireau, céleri et oignons ainsi que le vin blanc et le safran relèvent ce plat de moules.

Moules au vin blanc et aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

½
oignon
60 g
de carotte
60 g
de poireau
60 g
de céleri-rave
2 kg
de moules
2 cs
d’huile d’olive
3 dl
de vin blanc sec
2 sachets
de safran
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
  2. Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer. Servir avec des frites.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Légumes
  • Oignon
  • Fruits de mer

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 5g
    Lipides
  • 4g
    Glucides
  • 130
    kcal

Source: Migusto

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