Moules aux tomates

  • 170
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Une recette de fruits de mer facile, rapide et délicieuse: les moules aux tomates et au vin blanc. A déguster avec une bonne baguette fraîche.

Moules aux tomates

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

2
échalotes
3
gousses d´ail
3 cs
d’huile d’olive
2 kg
de moules ébarbées
3 dl
de vin blanc
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
1 bouquet
de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Tailler les échalotes en rouelles, hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les moules, mélanger, puis mouiller avec le vin et verser les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes. Eliminer les moules restées fermées. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les moules. Idéal avec une baguette bien croustillante.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Fruits de mer

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 170
    kcal

Source: Migusto

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