Un plat de coquillages simple et vite fait. Moules, échalote, ail, huile d'olive, vin blanc, concassé de tomates et c'est tout. Un régal avec une baguette.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
échalote
¾ de
gousse d´ail
¾ de cs
d’huile d’olive
500 g
de moules ébarbées
0,75 dl
de vin blanc
100 g
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
¼ de bouquet
de persil plat
1
échalote
1½
gousse d´ail
1½ cs
d’huile d’olive
1 kg
de moules ébarbées
1,5 dl
de vin blanc
200 g
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
½ bouquet
de persil plat
2
échalotes
3
gousses d´ail
3 cs
d’huile d’olive
2 kg
de moules ébarbées
3 dl
de vin blanc
400 g
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
1 bouquet
de persil plat
3
échalotes
4½
gousses d´ail
4½ cs
d’huile d’olive
3 kg
de moules ébarbées
4,5 dl
de vin blanc
600 g
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
1½ bouquet
de persil plat
4
échalotes
6
gousses d´ail
6 cs
d’huile d’olive
4 kg
de moules ébarbées
6 dl
de vin blanc
800 g
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
2 bouquets
de persil plat
5
échalotes
7½
gousses d´ail
7½ cs
d’huile d’olive
5 kg
de moules ébarbées
7,5 dl
de vin blanc
1 kg
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
2½ bouquets
de persil plat
6
échalotes
9
gousses d´ail
9 cs
d’huile d’olive
6 kg
de moules ébarbées
9 dl
de vin blanc
1,2 kg
de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
3 bouquets
de persil plat
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Tailler les échalotes en rouelles, hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les moules, mélanger, puis mouiller avec le vin et verser les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes. Éliminer les moules restées fermées. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les moules. Idéal avec une baguette bien croustillante.