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Vivre plus sainement?

Mousse au séré et au pavot avec figues au porto

  • 440
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

De la mousse onctueuse au séré et au pavot relevée de figues au porto et à la cardamome, le tout décoré de feuilles de menthe, voilà le dessert des dieux!

Mousse au séré et au pavot avec figues au porto

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

3 feuilles
de gélatine
250 g
de séré maigre aha! sans lactose
2 cs
de graines de pavot
50 g
de sucre
1 cs
de jus de citron
1,5 dl
de crème entière aha! sans lactose
menthe pour décorer

Figues au porto:

2 dl
de porto rouge
1
bâton de cannelle
1
anis étoilé
1 cc
de gingembre en poudre
1 cc
de cardamome en poudre
3 cs
de jus de citron
1 cs
de sucre
150 g
de figues séchées
6 feuilles
de gélatine
500 g
de séré maigre aha! sans lactose
4 cs
de graines de pavot
100 g
de sucre
2 cs
de jus de citron
3 dl
de crème entière aha! sans lactose
menthe pour décorer

Figues au porto:

4 dl
de porto rouge
2
bâtons de cannelle
2
anis étoilé
2 cc
de gingembre en poudre
2 cc
de cardamome en poudre
6 cs
de jus de citron
2 cs
de sucre
300 g
de figues séchées
9 feuilles
de gélatine
750 g
de séré maigre aha! sans lactose
6 cs
de graines de pavot
150 g
de sucre
3 cs
de jus de citron
4,5 dl
de crème entière aha! sans lactose
menthe pour décorer

Figues au porto:

6 dl
de porto rouge
3
bâtons de cannelle
3
anis étoilé
3 cc
de gingembre en poudre
3 cc
de cardamome en poudre
9 cs
de jus de citron
3 cs
de sucre
450 g
de figues séchées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ 4 heures réfrigération
+ env. 30 minutes repos

Pas à pas:

  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Travailler le séré avec le pavot, le sucre et le jus de citron en une masse lisse. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au séré, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans des verres et les placer 4 h au réfrigérateur.
  2. Porter à ébullition le porto avec les épices, le jus de citron et le sucre. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre et les faire cuire à petit feu dans le sirop au porto durant env. 5 min. Laisser macérer 30 min.
  3. Avant de servir, dresser les figues au porto encore tièdes sur les mousses et décorer avec la menthe.
  • Bon à savoir

    * Disponibles en qualité aha!

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Alcool
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 11g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 47g
    Glucides
  • 440
    kcal

Source: Migusto

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