Mousse de crème fraîche aux petits fruits

  • 450
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Cette mousse légère à base de crème fraîche est accompagnée de petits fruits d’été et de menthe fraîche. Un dessert qui fera impression sur un buffet.

Mousse de crème fraîche aux petits fruits

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

3 feuilles
de gélatine
300 g
de crème fraîche aha! sans lactose
50 g
de sucre
4 cs
de jus de citron
1,2 dl
de crème entière aha! sans lactose
320 g
de petits fruits variés
4 feuilles
de menthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 1 heure raffermissement

Pas à pas:

  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger la crème fraîche, le sucre et le jus de citron. Mettre la gélatine mouillée dans une casserole et la faire fondre à feu doux. L’incorporer à la crème fraîche et placer au frais jusqu’à ce que la mousse commence à prendre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur. Dresser dans des coupes avec les petits fruits et la menthe.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 37g
    Lipides
  • 23g
    Glucides
  • 450
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation