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Mozzarella rôtie avec légumes verts

  • 420
    kcal
  • 25min
  • Végétarien

Rien de tel que cette mozzarella croustillante égayée de légumes verts: asperges vertes, côtes de bette et feuilles d’épinards. Un plat principal idéal.

Mozzarella rôtie avec légumes verts

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 25 g
    de pain dur
  • ¼ de  cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ¼ de  cc
    de fines herbes séchées
  • ½
    mozzarella d’env. 150 g
  • 200 g
    de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • ¼ de  cs
    d’huile d’olive
  • 1 quartier
    de citron
  • 40 g
    de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • ¾ de  cs
    d’huile de colza HOLL
  • 50 g
    de pain dur
  • ½ cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ cc
    de fines herbes séchées
  • 1
    mozzarella d’env. 150 g
  • 400 g
    de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • ¼ de
    citron
  • 75 g
    de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 1½ cs
    d’huile de colza HOLL
  • 100 g
    de pain dur
  • 1 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc
    de fines herbes séchées
  • 2
    mozzarellas d’env. 150 g
  • 800 g
    de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • ½
    citron
  • 150 g
    de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 3 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 150 g
    de pain dur
  • 1½ cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1½ cc
    de fines herbes séchées
  • 3
    mozzarellas d’env. 150 g
  • 1,2 kg
    de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • ¾ de
    citron
  • 225 g
    de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 4½ cs
    d’huile de colza HOLL
  • 200 g
    de pain dur
  • 2 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cc
    de fines herbes séchées
  • 4
    mozzarellas d’env. 150 g
  • 1,6 kg
    de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 1
    citron
  • 300 g
    de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 6 cs
    d’huile de colza HOLL
  • 250 g
    de pain dur
  • 2½ cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2½ cc
    de fines herbes séchées
  • 5
    mozzarellas d’env. 150 g
  • 2 kg
    de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 2½ cs
    d’huile d’olive
  • 1¼ de
    citron
  • 375 g
    de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 7½ cs
    d’huile de colza HOLL
  • 300 g
    de pain dur
  • 3 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 cc
    de fines herbes séchées
  • 6
    mozzarellas d’env. 150 g
  • 2,4 kg
    de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • citron
  • 450 g
    de feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 9 cs
    d’huile de colza HOLL

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. À l’aide du robot ménager, moudre le pain avec le poivre de Cayenne et les fines herbes. Mettre cette chapelure dans une assiette creuse. Couper les mozzarellas en tranches épaisses, puis les tourner chacune dans la chapelure, bien presser.
  2. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Débiter les asperges en tronçons. Couper les côtes de bette, feuilles comprises, en lanières de 5 mm. Faire suer les deux légumes dans l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron et le verser par-dessus. Couvrir les légumes et les laisser étuver 5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler.
  3. Dans une poêle, faire croustiller les tranches de mozzarella des deux côtés. Les dresser sur les légumes.
  • Bon à savoir

    Les asperges vertes d’Europe sont sur le marché. En profiter maintenant est plus responsable vis-à-vis du climat que d’en acheter en hiver alors qu’elles sont importées d’outre-mer par avion.

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  • Blé
  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 23g
    Protéines
  • 25g
    Lipides
  • 19g
    Glucides
  • 420
    kcal

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