Rien de tel que cette mozzarella croustillante égayée de légumes verts: asperges vertes, côtes de bette et feuilles d’épinards. Un plat principal idéal.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
25 g
de pain dur
¼ de cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
¼ de cc
de fines herbes séchées
½
mozzarella d’env. 150 g
200 g
de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
¼ de cs
d’huile d’olive
1 quartier
de citron
40 g
de feuilles d’épinards
sel aux herbes
¾ de cs
d’huile de colza HOLL
50 g
de pain dur
½ cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
½ cc
de fines herbes séchées
1
mozzarella d’env. 150 g
400 g
de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
½ cs
d’huile d’olive
¼ de
citron
75 g
de feuilles d’épinards
sel aux herbes
1½ cs
d’huile de colza HOLL
100 g
de pain dur
1 cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
1 cc
de fines herbes séchées
2
mozzarellas d’env. 150 g
800 g
de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
1 cs
d’huile d’olive
½
citron
150 g
de feuilles d’épinards
sel aux herbes
3 cs
d’huile de colza HOLL
150 g
de pain dur
1½ cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
1½ cc
de fines herbes séchées
3
mozzarellas d’env. 150 g
1,2 kg
de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
1½ cs
d’huile d’olive
¾ de
citron
225 g
de feuilles d’épinards
sel aux herbes
4½ cs
d’huile de colza HOLL
200 g
de pain dur
2 cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
2 cc
de fines herbes séchées
4
mozzarellas d’env. 150 g
1,6 kg
de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
2 cs
d’huile d’olive
1
citron
300 g
de feuilles d’épinards
sel aux herbes
6 cs
d’huile de colza HOLL
250 g
de pain dur
2½ cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
2½ cc
de fines herbes séchées
5
mozzarellas d’env. 150 g
2 kg
de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
2½ cs
d’huile d’olive
1¼ de
citron
375 g
de feuilles d’épinards
sel aux herbes
7½ cs
d’huile de colza HOLL
300 g
de pain dur
3 cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
3 cc
de fines herbes séchées
6
mozzarellas d’env. 150 g
2,4 kg
de légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
3 cs
d’huile d’olive
1½
citron
450 g
de feuilles d’épinards
sel aux herbes
9 cs
d’huile de colza HOLL
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
À l’aide du robot ménager, moudre le pain avec le poivre de Cayenne et les fines herbes. Mettre cette chapelure dans une assiette creuse. Couper les mozzarellas en tranches épaisses, puis les tourner chacune dans la chapelure, bien presser.
Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Débiter les asperges en tronçons. Couper les côtes de bette, feuilles comprises, en lanières de 5 mm. Faire suer les deux légumes dans l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron et le verser par-dessus. Couvrir les légumes et les laisser étuver 5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler.
Dans une poêle, faire croustiller les tranches de mozzarella des deux côtés. Les dresser sur les légumes.
Bon à savoir
Les asperges vertes d’Europe sont sur le marché. En profiter maintenant est plus responsable vis-à-vis du climat que d’en acheter en hiver alors qu’elles sont importées d’outre-mer par avion.