Muffins aux carottes

  • 210
    kcal
  • < 30 Min.
  • pour débutants

La carotte s’utilise aussi dans des desserts. Dans ces muffins, elle se marie à merveille avec du chocolat noir. Ce dessert ravira tous les becs sucrés.

Muffins aux carottes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 12 pièces

170 g
de carottes
100 g
de chocolat noir
50 g
de beurre mou ou de margarine
120 g
de sucre de canne
4
œufs
2 cc
de poudre à lever
200 g
de farine
1
de sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Temps de préparation
+ 25 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Râper les carottes à l’aide d’une râpe à bircher. Hacher grossièrement le chocolat. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter un œuf après l’autre. Mélanger la farine avec le sel et l’incorporer à l’appareil. Ajouter les carottes et le chocolat, puis mélanger.
  2. Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire 25-30 min au milieu du four, puis laisser refroidir.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 28g
    Glucides
  • 210
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation