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Nice cream de patate douce au chaï

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

La cardamome, la coriandre, le poivre et l'anis étoilé confèrent à cette nice cream végane, sans gluten ni lactose, une saveur irrésistiblement orientale.

Nice cream de patate douce au chaï

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

300 g
de patates douces, pesées parées
2,5 dl
de lait de noix de coco light
½ cs
de capsules de cardamome
½ cs
de graines de coriandre
2
clous de girofle
½
anis étoilé
5
grains de poivre
1
gousse de vanille
1 cm
de gingembre
½
mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
600 g
de patates douces, pesées parées
5 dl
de lait de noix de coco light
1 cs
de capsules de cardamome
1 cs
de graines de coriandre
4
clous de girofle
1
anis étoilé
10
grains de poivre
2
gousses de vanille
2 cm
de gingembre
mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
900 g
de patates douces, pesées parées
7,5 dl
de lait de noix de coco light
1½ cs
de capsules de cardamome
1½ cs
de graines de coriandre
6
clous de girofle
anis étoilé
15
grains de poivre
3
gousses de vanille
3 cm
de gingembre
mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
1,2 g
de patates douces, pesées parées
1 dl
de lait de noix de coco light
2 cs
de capsules de cardamome
2 cs
de graines de coriandre
8
clous de girofle
2
anis étoilés
20
grains de poivre
4
gousses de vanille
4 cm
de gingembre
2
mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
1,5 g
de patates douces, pesées parées
1,25 dl
de lait de noix de coco light
2½ cs
de capsules de cardamome
2½ cs
de graines de coriandre
10
clous de girofle
anis étoilés
25
grains de poivre
5
gousses de vanille
5 cm
de gingembre
mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
1,8 g
de patates douces, pesées parées
1,5 dl
de lait de noix de coco light
3 cs
de capsules de cardamome
3 cs
de graines de coriandre
12
clous de girofle
3
anis étoilés
30
grains de poivre
6
gousses de vanille
6 cm
de gingembre
3
mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ au moins 4 heures congélation

Pas à pas:

  1. Partager les patates douces en quatre ou en six, dans la longueur, puis les détailler en fines tranches. Les cuire env. 15 min, à peine recouvertes d'eau, jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir à couvert. Répartir les patates douces sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un récipient plat. Congeler au moins 4 h, de préférence toute une nuit.

  2. Chauffer le lait de noix de coco. Ajouter la cardamome, la coriandre, les clous de girofle, l'anis étoilé et les grains de poivre. Couper les gousses de vanille et le gingembre en menus morceaux, les ajouter également. Faire mijoter env. 2 min à très basse température (sur 1) puis retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer et réserver à couvert au réfrigérateur.
  3. Pour la nice cream, réduire en très fine purée un quart des patates douces avec un quart du lait de noix de coco aux épices dans un robot ménager. Préparer une portion à la fois et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Répartir la nice cream dans des coupes ou des gobelets et garnir, selon les goûts, de baies ou de pétales de fleurs comestibles. Savourer aussitôt.
  • Bon à savoir

    On peut aussi remplacer les épices par 2 sachets de thé chaï.

  • Conserver un surplus de patates douces, bien emballées, au congélateur. Pour une portion de nice cream, réduire en purée env. 150 g de patates douces surgelées avec 1-1,5 dl de liquide.

  • Ajouter env. 2 cs de cacao en poudre non édulcoré au lait de noix de coco.

  • Pour un peu plus de douceur, ajouter env. 1 cs de sirop de datte, de sirop d'agave ou de miel liquide par portion de lait de noix de coco.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 340
    kcal

Source: Migusto

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