Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Noix de saint-jacques et lard sur risotto aux choux de Bruxelles

  • 580
    kcal
  • 40min

Entre terre et mer: la chair tendre des noix de Saint-Jacques contraste avec le lard croustillant. Délicieux avec un risotto aux choux de Bruxelles.

Noix de saint-jacques et lard sur risotto aux choux de Bruxelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 75 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • ¼ de
    échalote
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • ½
    gousse d’ail
  • 85 g
    de riz pour risotto
  • 0,6 dl
    de vin blanc
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 115 g
    de noix de Saint-Jacques
  • poivre du moulin
  • 20 g
    de lard à griller en tranches
  • 150 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • ½
    échalote
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 1
    gousse d’ail
  • 175 g
    de riz pour risotto
  • 1,25 dl
    de vin blanc
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 225 g
    de noix de Saint-Jacques
  • poivre du moulin
  • 40 g
    de lard à griller en tranches
  • 300 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1
    échalote
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 2
    gousses d’ail
  • 350 g
    de riz pour risotto
  • 2,5 dl
    de vin blanc
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 450 g
    de noix de Saint-Jacques
  • poivre du moulin
  • 80 g
    de lard à griller en tranches
  • 450 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • échalote
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 3
    gousses d’ail
  • 525 g
    de riz pour risotto
  • 3,75 dl
    de vin blanc
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 675 g
    de noix de Saint-Jacques
  • poivre du moulin
  • 120 g
    de lard à griller en tranches
  • 600 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 2
    échalotes
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 4
    gousses d’ail
  • 700 g
    de riz pour risotto
  • 5 dl
    de vin blanc
  • 1,6 l
    de bouillon de légumes
  • 900 g
    de noix de Saint-Jacques
  • poivre du moulin
  • 160 g
    de lard à griller en tranches
  • 750 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • échalotes
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 5
    gousses d’ail
  • 875 g
    de riz pour risotto
  • 6,25 dl
    de vin blanc
  • 2 l
    de bouillon de légumes
  • 1,125 kg
    de noix de Saint-Jacques
  • poivre du moulin
  • 200 g
    de lard à griller en tranches
  • 900 g
    de choux de Bruxelles
  • sel
  • 3
    échalotes
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 6
    gousses d’ail
  • 1,05 kg
    de riz pour risotto
  • 7,5 dl
    de vin blanc
  • 2,4 l
    de bouillon de légumes
  • 1,35 kg
    de noix de Saint-Jacques
  • poivre du moulin
  • 240 g
    de lard à griller en tranches

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Parer les choux de Bruxelles. Les blanchir env. 4 min dans de l’eau frémissante salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Suivant leur taille, les couper en deux, puis en fines lanières. Hacher l’échalote. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’échalote et la faire suer env. 2 min. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant de temps en temps. Laisser cuire jusqu’à obtention d’un risotto onctueux, mais encore ferme. Ajouter les choux de Bruxelles et rectifier l’assaisonnement.
  2. Entre-temps, éponger les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Les saler et poivrer. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant. Saisir les noix de Saint-Jacques dans la même poêle env. 1 min de chaque côté. Elles peuvent rester un peu translucides à l’intérieur. Dresser le risotto avec le lard et les noix de Saint-Jacques.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail
  • Alcool
  • Blé
  • Fruits de mer
  • Viande

Valeurs nutritives par personne

  • 25g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 83g
    Glucides
  • 580
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 16.4 au 22.4: carottes, pommes Golden ou courgettes bio pour 1 franc

À découvrir
Vitaminfranken FR