Noix de saint-jacques et lard sur risotto aux choux de Bruxelles

  • 570
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Entre terre et mer: la chair tendre des noix de saint-jacques contraste avec le lard croustillant. Délicieux avec un risotto aux choux de Bruxelles.

Noix de saint-jacques et lard sur risotto aux choux de Bruxelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

300 g
de choux de Bruxelles
sel
1
échalote
2 cs
d’huile d’olive
2
gousses d’ail
350 g
de riz pour risotto
2,5 dl
de vin blanc
8 dl
de bouillon de légumes
450 g
de noix de saint-jacques
poivre du moulin
80 g
de lard à griller en tranches

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Parer les choux de Bruxelles. Les blanchir env. 4 min dans de l’eau frémissante salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Suivant leur taille, les couper en deux, puis en fines lanières. Hacher l’échalote. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’échalote et la faire suer env. 2 min. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin et le laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant de temps en temps. Laisser cuire jusqu’à obtention d’un risotto onctueux, mais encore ferme. Ajouter les choux de Bruxelles et rectifier l’assaisonnement.
  2. Entre-temps, éponger les noix de saint-jacques avec du papier absorbant. Les saler et poivrer. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant. Saisir les noix de saint-jacques dans la même poêle durant 1 min de chaque côté. Elles peuvent rester un peu translucides à l’intérieur. Dresser le risotto avec le lard et les noix de saint-jacques.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Fruits de mer
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 25g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 83g
    Glucides
  • 570
    kcal

Source: Migusto

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