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Noix de Saint-Jacques gratinées sur lentilles aux oranges

  • 910
    kcal
  • 40min

Envie de fruits de mer? Noix de Saint-Jacques, roquefort, lentilles et oranges sont ici réunis: un mélange pour le moins surprenant, mais très réussi.

Noix de Saint-Jacques gratinées sur lentilles aux oranges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 150 g
    de lentilles vertes
  • 2,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 0,75 dl
    de jus d’orange
  • 1½ brin
    de thym
  • ½
    orange
  • ½
    gousse d’ail
  • 100 g
    de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • sel
  • ½ cs
    d’huile d’arachide
  • 75 g
    de roquefort
  • 300 g
    de lentilles vertes
  • 4,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1,5 dl
    de jus d’orange
  • 3 brins
    de thym
  • 1
    orange
  • 1
    gousse d’ail
  • 200 g
    de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • sel
  • 1 cs
    d’huile d’arachide
  • 150 g
    de roquefort
  • 600 g
    de lentilles vertes
  • 9 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 dl
    de jus d’orange
  • 6 brins
    de thym
  • 2
    oranges
  • 2
    gousses d’ail
  • 400 g
    de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • sel
  • 2 cs
    d’huile d’arachide
  • 300 g
    de roquefort
  • 900 g
    de lentilles vertes
  • 1,35 l
    de bouillon de légumes
  • 4,5 dl
    de jus d’orange
  • 9 brins
    de thym
  • 3
    oranges
  • 3
    gousses d’ail
  • 600 g
    de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • sel
  • 3 cs
    d’huile d’arachide
  • 450 g
    de roquefort
  • 1,2 kg
    de lentilles vertes
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes
  • 6 dl
    de jus d’orange
  • 12 brins
    de thym
  • 4
    oranges
  • 4
    gousses d’ail
  • 800 g
    de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • sel
  • 4 cs
    d’huile d’arachide
  • 600 g
    de roquefort
  • 1,5 kg
    de lentilles vertes
  • 2,25 l
    de bouillon de légumes
  • 7,5 dl
    de jus d’orange
  • 15 brins
    de thym
  • 5
    oranges
  • 5
    gousses d’ail
  • 1 kg
    de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • sel
  • 5 cs
    d’huile d’arachide
  • 750 g
    de roquefort
  • 1,8 kg
    de lentilles vertes
  • 2,7 l
    de bouillon de légumes
  • 9 dl
    de jus d’orange
  • 18 brins
    de thym
  • 6
    oranges
  • 6
    gousses d’ail
  • 1,2 kg
    de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • sel
  • 6 cs
    d’huile d’arachide
  • 900 g
    de roquefort

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes faire gratiner

Pas à pas:

  1. Cuire les lentilles env. 20 min dans le bouillon avec la moitié du jus d’orange. Égoutter, répartir dans les plats à gratin puis effeuiller le thym par-dessus.
  2. Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons à l’aide d’un couteau tranchant. Couper l’ail en lamelles.
  3. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler légèrement les noix de Saint-Jacques et les saisir des deux côtés à feu vif dans l’huile. Ajouter l’ail et le faire brièvement revenir. Dresser sur les lentilles, garnir de quartiers d’orange et émietter le roquefort sur le tout. Faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Verser le reste du jus d’orange sur les lentilles avant de servir.
  • Bon à savoir

    Diviser les quantités par deux si l’on souhaite servir ce plat en entrée.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Fruits
  • Ail
  • Fruits de mer
  • Noix et graines
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 61g
    Protéines
  • 31g
    Lipides
  • 68g
    Glucides
  • 910
    kcal

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