Ces œufs en cocotte cuits au four avec des tomates séchées, du jambon cru et du basilic conviennent aussi bien en entrée que lors d'un brunch ou d'un lunch.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
25 g
de tomates séchées
20 g
de jambon cru
¼ de bouquet
de basilic
100 g
de tomates cerises
sel
poivre
2
œufs
50 g
de tomates séchées
40 g
de jambon cru
½ bouquet
de basilic
200 g
de tomates cerises
sel
poivre
4
œufs
75 g
de tomates séchées
60 g
de jambon cru
¾ de bouquet
de basilic
300 g
de tomates cerises
sel
poivre
6
œufs
100 g
de tomates séchées
80 g
de jambon cru
1 bouquet
de basilic
400 g
de tomates cerises
sel
poivre
8
œufs
125 g
de tomates séchées
100 g
de jambon cru
1¼ de bouquet
de basilic
500 g
de tomates cerises
sel
poivre
10
œufs
150 g
de tomates séchées
120 g
de jambon cru
1½ bouquet
de basilic
600 g
de tomates cerises
sel
poivre
12
œufs
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 12.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les tomates séchées. Détailler le jambon et le basilic en fines lanières. Couper les tomates cerises en quatre. Mélanger le tout, saler et poivrer. Répartir dans les moules et former un creux au centre. Casser délicatement 1 œuf dans chaque creux. Faire cuire env. 12 min au milieu du four.