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Œufs à la sauce moutarde avec légumes

  • 550
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Quick & Easy: ce plat végétarien avec peu d'ingrédients (notamment patate douce, brocoli, œuf et sauce moutarde) se prépare en un rien de temps.

Œufs à la sauce moutarde avec légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • 1 cs
    de farine
  • 1,5 dl
    de lait
  • 1½ cs
    de moutarde à gros grains
  • sel
  • 100 g
    de patates douces
  • 125 g
    de brocoli
  • 2
    œufs
  • cresson
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 2 cs
    de farine
  • 3 dl
    de lait
  • 3 cs
    de moutarde à gros grains
  • sel
  • 200 g
    de patates douces
  • 250 g
    de brocoli
  • 4
    œufs
  • cresson
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 4 cs
    de farine
  • 6 dl
    de lait
  • 6 cs
    de moutarde à gros grains
  • sel
  • 400 g
    de patates douces
  • 500 g
    de brocoli
  • 8
    œufs
  • cresson
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 6 cs
    de farine
  • 9 dl
    de lait
  • 9 cs
    de moutarde à gros grains
  • sel
  • 600 g
    de patates douces
  • 750 g
    de brocoli
  • 12
    œufs
  • cresson
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 8 cs
    de farine
  • 1,2 l
    de lait
  • 12 cs
    de moutarde à gros grains
  • sel
  • 800 g
    de patates douces
  • 1 kg
    de brocoli
  • 16
    œufs
  • cresson
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 10 cs
    de farine
  • 1,5 l
    de lait
  • 15 cs
    de moutarde à gros grains
  • sel
  • 1 kg
    de patates douces
  • 1,25 kg
    de brocoli
  • 20
    œufs
  • cresson
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 12 cs
    de farine
  • 1,8 l
    de lait
  • 18 cs
    de moutarde à gros grains
  • sel
  • 1,2 kg
    de patates douces
  • 1,5 kg
    de brocoli
  • 24
    œufs
  • cresson

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une masse blonde compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer la moutarde, saler.

  2. Entre-temps, bien rincer les patates douces et les cuire avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant env. 12 min jusqu'à tendreté. Vers la fin de la cuisson, ajouter le brocoli et cuire env. 2 min, jeter l'eau de cuisson et égoutter. Cuire les œufs 6 min, les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler. Dresser les moitiés de patates douces, les œufs et le brocoli. Napper de sauce. Parsemer de cresson et servir.
  • Bon à savoir

    Variante plus simple: utiliser des œufs durs et les réchauffer quelques instants dans la sauce.

  • Selon les goûts, les patates douces peuvent aussi être remplacées par des pommes de terre.

Intolérances possibles

  • Légumes
  • Oeufs
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 28g
    Protéines
  • 27g
    Lipides
  • 43g
    Glucides
  • 550
    kcal

Source: Migusto

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