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Vivre plus sainement?

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Oignons farcis à la viande hachée

  • 680
    kcal
  • 1h 0min

Ici, les oignons jouent le rôle principal. Et quel rôle! Farcis de viande hachée puis gratinés au four avec du fromage, ils sont un régal pour le palais.

Oignons farcis à la viande hachée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 2
    gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 50 g
    de lard à griller
  • 2 brins
    de thym
  • 100 g
    de fromage à la crème
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • 175 g
    de viande hachée mélangée
  • ¼ de  cc
    de paprika doux
  • poivre noir
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 0,6 dl
    de crème
  • 4
    gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 100 g
    de lard à griller
  • 4 brins
    de thym
  • 200 g
    de fromage à la crème
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 350 g
    de viande hachée mélangée
  • ½ cc
    de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 1,25 dl
    de crème
  • 6
    gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 150 g
    de lard à griller
  • 6 brins
    de thym
  • 300 g
    de fromage à la crème
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • 525 g
    de viande hachée mélangée
  • ¾ de  cc
    de paprika doux
  • poivre noir
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1,9 dl
    de crème
  • 8
    gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 200 g
    de lard à griller
  • 8 brins
    de thym
  • 400 g
    de fromage à la crème
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 700 g
    de viande hachée mélangée
  • 1 cc
    de paprika doux
  • poivre noir
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2,5 dl
    de crème
  • 10
    gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 250 g
    de lard à griller
  • 10 brins
    de thym
  • 500 g
    de fromage à la crème
  • 2½ cs
    d'huile d'olive
  • 875 g
    de viande hachée mélangée
  • 1¼ de  cc
    de paprika doux
  • poivre noir
  • 2,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 3,1 dl
    de crème
  • 12
    gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 300 g
    de lard à griller
  • 12 brins
    de thym
  • 600 g
    de fromage à la crème
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 1,05 kg
    de viande hachée mélangée
  • 1½ cc
    de paprika doux
  • poivre noir
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 3,75 dl
    de crème

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 35.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les oignons. Trancher généreusement la base et l'éliminer puis découper un couvercle sur le sommet et le réserver. Faire cuire les oignons env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir et les laisser tiédir. À la cuisson, les couches se décollent légèrement.
  2. À l'aide d'une cuillère, détacher délicatement les différentes couches des oignons puis remettre deux couches l'une dans l'autre de façon à obtenir des oignons creux et les disposer dans un plat réfractaire. Un oignon permet d'obtenir deux pièces.
  3. Hacher le cœur restant des oignons. Tailler le lard en lanières. Effeuiller la moitié du thym. Râper le fromage sur une râpe à rösti.
  4. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire brièvement griller le lard puis ajouter la viande et les oignons hachés et faire revenir le tout. Assaisonner avec le thym effeuillé, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.
  5. Farcir les oignons de viande hachée et parsemer le reste de fromage par-dessus. Selon les goûts, ajouter les couvercles réservés. Verser le bouillon et la crème dans le plat, autour des oignons puis ajouter les brins de thym restants. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
  • Bon à savoir

    Idéal avec une salade bien croquante.

Ingrédients à votre Migros

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  • Oignon
  • Viande
  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 34g
    Protéines
  • 54g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 680
    kcal

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