Oignons farcis à la viande hachée

  • 230
    kcal
  • > 1 h
  • débutant

Précuire les oignons au four dans du jus de pomme. Mélanger le cœur des oignons avec la viande hachée cuite, les tomates séchées et l'origan puis en farcir les moitiés d'oignons et glisser au four.

Oignons farcis à la viande hachée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

8
oignons d'env. 100 g
2 dl
de jus de pomme
60 g
de tomates séchées
¼ de  bouquet
d’origan
200 g
de viande hachée de bœuf
1
gousse d´ail
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 80 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Partager les oignons en deux. Les disposer, surface de coupe vers le haut, dans un plat à gratin. Verser le jus de pomme autour des oignons. Les faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Les retirer du four.
  2. Entre-temps, hacher fin les tomates séchées et l'origan, les ajouter à la viande. Y presser l'ail, saler et poivrer. Evider les moitiés d'oignons à l'aide d'une cuillère, hacher fin la chair. La mélanger avec la préparation à la viande. En farcir les moitiés d'oignons. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Accompagner de pâtes à la sauce tomate.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 12g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 230
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation