Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
40 g
de farine
8
œufs
4 dl
de lait
sel
poivre
2 cs
d’huile d’arachide
20 g
de cresson alénois
40 g
de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. pecorino
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Mettre la farine dans une jatte. Casser la moitié des œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le reste des œufs et le lait. Verser sur la farine et mélanger en une pâte lisse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la pâte. Relever de sel et de poivre.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser un quart de la pâte. Incliner la poêle pour y répartir la préparation et faire dorer l'omelette des deux côtés à feu moyen. La plier en deux et la réserver au chaud. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Répartir le cresson sur les omelettes et râper le fromage par-dessus. Saler et poivrer.
Bon à savoir
Pour garder les omelettes au chaud sur un buffet de brunch, les couvrir avec un couvercle en verre.