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Paella aux légumes et au tofu sur le gril

  • 570
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Avec du tofu et un mix de légumes choisis, aubergines, courgettes, poivrons, brocoli, il est facile de préparer une délicieuse paella végane sur le gril.

Paella aux légumes et au tofu sur le gril

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

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  • 1
    oignon
  • gousse d'ail
  • 300 g
    d'un mélange de légumes
  • 100 g
    de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 115 g
    de tofu fumé
  • ½ cc
    de paprika fumé en poudre
  • 1 sachet
    de safran en poudre
  • 150 g
    de riz à grain long à cuisson rapide
  • ½ boîte
    de tomates pelées concassées
  • 5 dl
    de bouillon de légumes végan
  • ½ boîte
    de haricots rouges de 170 g
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • ½
    citron
  • 2
    oignons
  • 3
    gousses d'ail
  • 600 g
    d'un mélange de légumes
  • 200 g
    de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 230 g
    de tofu fumé
  • 1 cc
    de paprika fumé en poudre
  • 2 sachets
    de safran en poudre
  • 300 g
    de riz à grain long à cuisson rapide
  • 1 boîte
    de tomates pelées concassées
  • 1 l
    de bouillon de légumes végan
  • 1 boîte
    de haricots rouges de 170 g
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 1
    citron
  • 3
    oignons
  • gousses d'ail
  • 900 g
    d'un mélange de légumes
  • 300 g
    de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 345 g
    de tofu fumé
  • 1½ cc
    de paprika fumé en poudre
  • 3 sachets
    de safran en poudre
  • 450 g
    de riz à grain long à cuisson rapide
  • 1½ boîte
    de tomates pelées concassées
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes végan
  • 1½ boîte
    de haricots rouges de 170 g
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • citron
  • 4
    oignons
  • 6
    gousses d'ail
  • 1,2 kg
    d'un mélange de légumes
  • 400 g
    de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 8 cs
    d'huile d'olive
  • 460 g
    de tofu fumé
  • 2 cc
    de paprika fumé en poudre
  • 4 sachets
    de safran en poudre
  • 600 g
    de riz à grain long à cuisson rapide
  • 2 boîtes
    de tomates pelées concassées
  • 2 l
    de bouillon de légumes végan
  • 2 boîtes
    de haricots rouges de 170 g
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 2
    citrons
  • 5
    oignons
  • gousses d'ail
  • 1,5 kg
    d'un mélange de légumes
  • 500 g
    de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 10 cs
    d'huile d'olive
  • 575 g
    de tofu fumé
  • 2½ cc
    de paprika fumé en poudre
  • 5 sachets
    de safran en poudre
  • 750 g
    de riz à grain long à cuisson rapide
  • 2½ boîtes
    de tomates pelées concassées
  • 2,5 l
    de bouillon de légumes végan
  • 2½ boîtes
    de haricots rouges de 170 g
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • citrons
  • 6
    oignons
  • 9
    gousses d'ail
  • 1,8 kg
    d'un mélange de légumes
  • 600 g
    de brocoli, p. ex. brocolini bimi
  • 12 cs
    d'huile d'olive
  • 690 g
    de tofu fumé
  • 3 cc
    de paprika fumé en poudre
  • 6 sachets
    de safran en poudre
  • 900 g
    de riz à grain long à cuisson rapide
  • 3 boîtes
    de tomates pelées concassées
  • 3 l
    de bouillon de légumes végan
  • 3 boîtes
    de haricots rouges de 170 g
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 3
    citrons

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Hacher finement l'ail. Détailler le quart des légumes en morceaux plus ou moins gros, couper le reste en petits dés ou en tranches. Chauffer l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle réfractaire posée sur le gril. Saisir brièvement les légumes de toutes part puis les retirer, séparer les grands morceaux des petits et réserver.

  2. Effilocher le tofu et le rissoler. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Incorporer le paprika, le safran, le riz et les tomates. Mouiller avec le bouillon, remuer et faire brièvement mijoter. Égoutter les haricots, les ajouter avec les petits morceaux de légumes et faire mijoter env. 5 min. Répartir les grands morceaux de légumes sur le riz, recouvrir d'une feuille d'aluminium et cuire env. 15 min à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide - le riz doit être cuit, s'il est encore trop ferme, rajouter un peu de liquide et poursuivre brièvement la cuisson. Effeuiller le persil sur la paella et la servir avec le citron coupé en quartiers.
  • Bon à savoir

    Compléter ou substituer les légumes utilisés par des légumes de saison, p. ex. des petits pois ou des asperges.

  • Bien entendu, cette paella se prépare également sur la cuisinière. Mais on peut aussi la cuire dans le four, sur la rainure la plus basse.

  • La cuisson de la paella peut se prolonger selon la variété de riz choisie.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Ail
  • Légumes
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 20g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 82g
    Glucides
  • 570
    kcal

Source: Migusto

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