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Vivre plus sainement?

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Pain à la courge

  • 3370
    kcal
  • 2h 5min
  • Végétarien
  • Sans lactose

Sans lactose, ce pain à la courge garni de graines contient du miel et des épices parfumées. Il fait aussi une excellente pâtisserie sucrée pour une pause-café.

Pain à la courge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 1 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pain

  • 400 g
    de courge pesée parée
  • 80 g
    de graines de courge
  • 300 g
    de farine complète à l’épeautre pur
  • 3 cc
    de poudre à lever
  • ½ cc
    de cannelle
  • 1 pointe de couteau
    de noix de muscade
  • 1 cc
    de sel
  • 1,5 dl
    d'huile d'olive
  • 2
    œufs
  • 100 g
    de miel
  • 800 g
    de courge pesée parée
  • 160 g
    de graines de courge
  • 600 g
    de farine complète à l’épeautre pur
  • 6 cc
    de poudre à lever
  • 1 cc
    de cannelle
  • 2 pointes de couteau
    de noix de muscade
  • 2 cc
    de sel
  • 3 dl
    d'huile d'olive
  • 4
    œufs
  • 200 g
    de miel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45.0 minutes Préparation
+ env. 70.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Tailler la courge en gros dés. Les faire cuire env. 15 min, jusqu'à tendreté, recouverts d'eau. Égoutter, laisser brièvement la vapeur s'échapper puis réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Laisser tiédir.
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tremper la moitié des graines de courge dans un peu d'eau pour les ramollir. Mélanger le reste avec la farine, la poudre à lever et les épices. Incorporer l'huile d'olive et les œufs à la purée de courge, puis le miel. Ajouter peu à peu le mélange farine-graines à la pâte. La verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser la surface. Égoutter les graines mises à tremper, les répartir sur la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire 70-80 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir

    Pour gagner du temps, utilisez des dés de courge précuits pour réaliser la purée.

  • Une touche de goût en plus? Affinez votre pâte avec des graines de vanille ou un peu de gingembre râpé.

  • À servir idéalement avec une pâte à tartiner fruitée, un chutney de poires par exemple.

  • Valeurs nutritives d'une tranche de 50 g: 160 kcal/667 kJ, lipides 9,3 g, protéines 4,4 g, glucides 13,7 g.

  • Congelez le pain en tranches. Celles-ci sont également délicieuses toastées.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par pain

  • 92g
    Protéines
  • 196g
    Lipides
  • 288g
    Glucides
  • 3370
    kcal

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