Fermer

Vivre plus sainement?

Pain aux fruits et aux noisettes

  • 120
    kcal
  • > 1 h
  • expérimenté

Le pain aux fruits (abricots séchés, dattes, figues séchées, pommes et noisettes) accompagne parfaitement le fromage à la crème, le brie ou le tilsit.

Pain aux fruits et aux noisettes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 25 pièces

10 g
de levure
4 dl
d’eau tiède
500 g
de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
1½ cc
de sel
1 cs
d’huile d’olive douce
100 g
d’abricots séchés
50 g
de dattes
50 g
de figues séchées
25 g
de rondelles de pommes séchées
50 g
de noisettes

Recette:

Temps nécessaire:

20 minutes Préparation
+ env. 1 heure repos de la pâte
+ env. 50 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.

Intolérances possibles

  • Blé
  • Fruits
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 4g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 120
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation