Une recette de légumes facile à réaliser et qui plaît aussi aux enfants: les rondelles de céleri panées aux noix n'ont rien à envier aux fameuses escalopes!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
céleri-rave d’env. 500 g
sel
poivre
paprika
1
œuf
25 g
de cerneaux de noix ou de noisettes
25 g
de gruyère râpé
1 cs
de farine
¾ de cs
d’huile d’arachide
1
céleri-rave d’env. 500 g
sel
poivre
paprika
2
œufs
50 g
de cerneaux de noix ou de noisettes
50 g
de gruyère râpé
2 cs
de farine
1½ cs
d’huile d’arachide
2
céleris-raves d’env. 500 g
sel
poivre
paprika
4
œufs
100 g
de cerneaux de noix ou de noisettes
100 g
de gruyère râpé
4 cs
de farine
3 cs
d’huile d’arachide
3
céleris-raves d’env. 500 g
sel
poivre
paprika
6
œufs
150 g
de cerneaux de noix ou de noisettes
150 g
de gruyère râpé
6 cs
de farine
4½ cs
d’huile d’arachide
4
céleris-raves d’env. 500 g
sel
poivre
paprika
8
œufs
200 g
de cerneaux de noix ou de noisettes
200 g
de gruyère râpé
8 cs
de farine
6 cs
d’huile d’arachide
5
céleris-raves d’env. 500 g
sel
poivre
paprika
10
œufs
250 g
de cerneaux de noix ou de noisettes
250 g
de gruyère râpé
10 cs
de farine
7½ cs
d’huile d’arachide
6
céleris-raves d’env. 500 g
sel
poivre
paprika
12
œufs
300 g
de cerneaux de noix ou de noisettes
300 g
de gruyère râpé
12 cs
de farine
9 cs
d’huile d’arachide
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Débiter le céleri en rondelles de 5-8 mm. Les blanchir à l’eau bouillante salée en les gardant fermes. Les égoutter sur du papier absorbant, puis assaisonner avec sel, poivre et paprika.
Battre les œufs. Hacher les noix, les ajouter aux œufs avec le fromage, puis mélanger. Saler et poivrer. Passer les rondelles de céleri dans la farine et les secouer pour en faire tomber l’excédent. Les tourner ensuite dans les œufs battus. Les faire dorer dans l’huile, à feu moyen, jusqu’à ce que la panure soit figée, les retourner et terminer la cuisson en les laissant dorer. Accompagner d’une salade verte et de riz.