Fermer

Vivre plus sainement?

Panna cotta de tofu soyeux à la mangue

  • 130
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le tofu soyeux se prête à merveille à la réalisation d’une fine panna cotta en mode végane. Mangue, dattes et orange ajoutent une délicieuse note fruitée.

Panna cotta de tofu soyeux à la mangue

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Cliquez sur le bouton pour que tous les ingrédients soient enregistrés sur votre liste de courses.

  • 1
    petite datte
  • ½
    grosse mangue mûre
  • 1
    gousse de vanille
  • ½
    orange blonde
  • ½ sachet
    d’agar-agar
  • 125 g
    de tofu soyeux
  • 1 brin
    de menthe ou de mélisse citronnée
  • 2
    petites dattes
  • 1
    grosse mangue mûre
  • 2
    gousses de vanille
  • 1
    orange blonde
  • 1 sachet
    d’agar-agar
  • 250 g
    de tofu soyeux
  • 2 brins
    de menthe ou de mélisse citronnée
  • 3
    petites dattes
  • grosse mangue mûre
  • 3
    gousses de vanille
  • orange blonde
  • 1½ sachet
    d’agar-agar
  • 375 g
    de tofu soyeux
  • 3 brins
    de menthe ou de mélisse citronnée
  • 4
    petites dattes
  • 2
    grosses mangues mûres
  • 4
    gousses de vanille
  • 2
    oranges blondes
  • 2 sachets
    d’agar-agar
  • 500 g
    de tofu soyeux
  • 4 brins
    de menthe ou de mélisse citronnée
  • 5
    petites dattes
  • grosses mangues mûres
  • 5
    gousses de vanille
  • oranges blondes
  • 2½ sachets
    d’agar-agar
  • 625 g
    de tofu soyeux
  • 5 brins
    de menthe ou de mélisse citronnée
  • 6
    petites dattes
  • 3
    grosses mangues mûres
  • 6
    gousses de vanille
  • 3
    oranges blondes
  • 3 sachets
    d’agar-agar
  • 750 g
    de tofu soyeux
  • 6 brins
    de menthe ou de mélisse citronnée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 45 minutes raffermissement

Pas à pas:

  1. Émincer les dattes. Peler la mangue, prélever la pulpe et la couper en petits dés. En réserver env. un quart pour la finition. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le reste en fine purée avec les dattes. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Râper fin un peu de zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger les graines de vanille, le zeste et le jus de l'orange avec la purée de mangue et mixer à nouveau. Lisser la purée à travers une passoire fine au-dessus d'une petite casserole. Prélever 2 cs de purée par personne, mélanger aux dés de mangues réservés et réserver au réfrigérateur. Avec un fouet, incorporer l'agar-agar dans le reste de la purée et amener à ébullition. Faire mijoter 1–2 min.

  2. Entre-temps, mixer le tofu en une purée onctueuse à l'aide d'un mixeur plongeur puis l'ajouter à la purée de mangue cuite et bien mélanger. Répartir dans les moules et faire prendre env. 1 h au réfrigérateur.

  3. Démouler la panna cotta de tofu et la dresser avec les dés de mangue réservés, jus compris, et quelques feuilles de menthe.
  • Bon à savoir

    Selon la saison, remplacez la mangue par un autre fruit, comme des fraises. Comptez env. 300 g de fruits pour 4 personnes.

  • Les moules en silicone se prêtent aussi à cette recette.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 130
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Mincir, retrouver la forme et la santé? Suivez un programme et gagnez un bon

Commencer maintenant
geschenkkarte-gelb.jpg