Ce parfait met l’eau à la bouche! Les fraises des bois lui donnent une saveur subtile et le séré sa consistance crémeuse. On le sert avec des baies chaudes.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
2
œufs
40 g
de sucre
60 g
de miel des bois
120 g
de séré demi-gras
1 dl
de crème
100 g
de mélange de baies surgelé avec baies des bois
200 g
de baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
4
œufs
80 g
de sucre
120 g
de miel des bois
240 g
de séré demi-gras
2 dl
de crème
200 g
de mélange de baies surgelé avec baies des bois
400 g
de baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
+ au moins 6.0 heures congélation
Pas à pas:
Chemiser le moule de film alimentaire. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes en mousse avec la moitié du sucre durant env. 3 min. Incorporer le miel et le séré. Fouetter la crème et, séparément, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer d’abord la crème à la préparation au séré, ensuite les blancs. Y mélanger les fraises. Verser dans le moule, le couvrir et placer au moins 6 h au congélateur.
Juste avant de servir, faire mijoter les baies mélangées dans une casserole avec le reste du sucre jusqu’à épaississement du liquide. Renverser le parfait, retirer le film transparent, puis couper le parfait en cubes. Servir avec les baies chaudes.