Parfait au séré et aux fruits rouges

  • 190
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Ce parfait met l’eau à la bouche! Les fraises des bois lui donnent une saveur subtile et le séré sa consistance crémeuse. On le sert avec des baies chaudes.

Parfait au séré et aux fruits rouges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 personnes

2
œufs
40 g
de sucre
60 g
de miel des bois
120 g
de séré demi-gras
1 dl
de crème
100 g
de fraises des bois surgelées
200 g
de baies mélangées surgelées, décongelées avant emploi

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35 minutes Préparation
+ au moins 6 heures congélation

Pas à pas:

  1. Chemiser le moule de film alimentaire. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes en mousse avec la moitié du sucre durant env. 3 min. Incorporer le miel et le séré. Fouetter la crème et, séparément, monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer d’abord la crème à la préparation au séré, ensuite les blancs. Y mélanger les fraises. Verser dans le moule, le couvrir et placer au moins 6 h au congélateur.
  2. Juste avant de servir, faire mijoter les baies mélangées dans une casserole avec le reste du sucre jusqu’à épaississement du liquide. Renverser le parfait, retirer le film transparent, puis couper le parfait en cubes. Servir avec les baies chaudes.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 5g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 190
    kcal

Source: Migusto

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